Губернатор Воронежской области: Необходимо еще раз проинвентаризировать автобусы

Губернатор Воронежской области: Необходимо еще раз проинвентаризировать автобусы
фото показано с : communa.ru

2016-7-12 10:19

О необходимости в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с неисправными автобусами в Воронеже заявил в начале еженедельного оперативного совещания 11 июня губернатор Алексей Гордеев. Прокуратура Воронежа выявила нарушения при осуществлении пассажирских перевозок обществами с ограниченной ответственностью «Воронежская городская транспортная компания» и «ТК Автотранс».

В ходе проверки установлено, что перевозка пассажиров в автобусах маршрутов № 68, №75 и №76 осуществлялась без очередного освидетельствования газобаллонного оборудования автобусов, нескольких пассажирских сидений и при неисправных боковых огнях. В некоторых автобусах не работал сигнал требования остановки, отсутствовала аптечка.


Как сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, губернатор дал поручение мэру Воронежа Александру Гусеву и руководителям профильных департаментов принять все необходимые меры для исправления ситуации.


- Речь идет о реальной угрозе жизни и здоровью наших граждан. Необходимо еще раз проинвентаризировать автобусы. Надо заставить собственников транспорта, чтобы они, как и положено, проходили проверки, техническое обслуживание, - подчеркнул сказал Алексей Гордеев.


С информацией об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями выступил руководитель Департамента социальной защиты Воронежской области Андрей Измалков.


Департаментом уже заключены государственные контракты на поставку людям с ограниченными физическими возможностями технических средств реабилитации на сумму 216 млн. рублей. Также ведется работа по закупке других технических средств реабилитации, в том числе, в соответствии с поручением губернатора. , – протезов верхних конечностей для 14-летнего Дмитрия Минакова. Напомним, жительница Острогожска Валентина Минакова попросила Алексея Гордеева помочь ее сыну. В июне 2015 года Дмитрий в результате несчастного случая стал инвалидом первой группы. Из-за электротравмы, полученной в трансформаторной будке, подросток лишился рук и части голени. Вернуть Дмитрия к нормальной жизни поможет качественное протезирование.


По словам Андрея Измалкова, обеспечение граждан техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями осуществляется как путем бесплатного предоставления соответствующего технического средства реабилитации, так и путем выплаты компенсации в случае самостоятельно приобретения. На первое июля Департаментом социальной защиты 1970 гражданам выплачены компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, на общую сумму 30,6 млн. рублей.


Одной из основных проблем в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями является недостаточное финансирование из федерального бюджета. Объем предусмотренных денежных средств не позволяет удовлетворить полную потребность инвалидов в технических средствах реабилитации.


Губернатором совместно с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Департаментом социальной защиты области прорабатывается вопрос о выделении дополнительно необходимых бюджетных средств из федерального бюджета.


С докладом о ходе разграничения прав собственности на защитные лесные насаждения выступил руководитель Управления лесного хозяйства области Александр Величко.


На кадастровом учете сегодня находятся более 12 тысяч земельных участков с защитными лесными насаждениями на землях сельхозназначения общей площадью 46 тысяч гектаров. Работа по разграничению прав собственности на данные участки проводится в двух направлениях исходя из их целевого назначения. В отношении массивных защитных лесных насаждений Департаментом имущественных и земельных отношений совместно с Управлением лесного хозяйств, органами местного самоуправления области, под контролем заместителя председателя правительства области Максима Увайдова, идет перевод 2072 земельных участков из категории земель сельхозназначения в земли лесного фонда. С августа 2012 года по настоящее время переведено 76 % участков. Завершить работы планируется до первого декабря.


В отношении защитных лесных полос, которые работают на сохранение плодородия почв, принято решение о закреплении их за сельхозпроизводителями.


Межведомственной рабочей группой разработаны предложения по упрощению процедуры закрепления данных насаждений за хозяйствующими субъектами. Основные из них – предоставление земельных участков с защитными лесными полосами, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в аренду гражданам или фермерским хозяйствам без проведения торгов; установление минимальной ставки арендной платы за такие земельные участки.


В настоящее время органами местного самоуправления переданы в аренду 682 участка площадью 1630 гектаров. Работа по оформлению арендных отношений продолжается. Определена ориентировочная сумма арендной платы - 50 рублей за один гектар. Минимальная ставка арендной платы установлена без учета таких характеристик земельного участка, как плодородие почв, месторасположение, породный состав защитных насаждений. По заявкам органов местного самоуправления Департамент имущественных и земельных отношений в плановом порядке осуществляет ее корректировку.


Кроме того разработана Дорожная карта по повышению эффективности мероприятий, связанных с сохранением защитных лесных насаждений. В рамках реализации запланированных картой мероприятий проработан вопрос создания силами ООО «Логус-Агро» в Новоусманском районе пилотного проекта по закреплению защитных лесных полос за хозяйствующими субъектами. Целью проекта является разработка на примере конкретного хозяйства, а затем муниципального района области алгоритма действий по учету и закреплению защитных лесополос за хозяйствующими субъектами, а также размера финансовых затрат и сроков. По итогам реализации проекта планируется разработать рекомендации для муниципальных районов и дать предложения по мерам господдержки сельхозпроизводителей.


Реализация этих мероприятий позволит провести разграничение прав собственности на земельные участки с защитными лесными насаждениями, поставленные на кадастровый учет.


На следующем этапе для закрепления всех защитных лесополос за хозяйствующими субъектами целесообразно определить количество и площадь земельных участков, которые не поставлены на кадастровый учет. С этой целью Департаментом аграрной политики и Управлением лесного хозяйства совместно с органами местного самоуправления проводится инвентаризация земельных участков состава земель сельхозназначения.


После получения результатов инвентаризации Департаментом имущественных и земельных отношений будет определена потребность в финансировании на проведение кадастровых работ полезащитных лесных насаждений, не состоящих на кадастровом учете.


В дальнейшем Департаментом имущественных и земельных отношений совместно с Управлением лесного хозяйства будут разработаны программные мероприятия, предусматривающие проведение работ по постановке на кадастровый учет полезащитных земель с учетом рыночной стоимости межевых и кадастровых работ.


О мониторинге формирования и деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Воронежской области проинформировала председатель Общественной палаты региона Неля Пономарева. Мониторинг проведен в рамках исполнения поручения Президента РФ, данного по итогам пленарного заседания Общественной палаты России, которое прошло в июне 2015 года.


Методика оценки эффективности деятельности общественных советов, как на федеральном, так и на региональном уровнях, пока не разрабатывалась, поэтому оценка проводилась на основании информации, полученной в ходе «круглых столов», в которых принимали участие представители общественности и ИОГВ.


Общественная палата, в частности, отметила хорошую работу Общественного совета созданного при Департаменте культуры области, члены которого принимают постоянное участие в различных культурных мероприятиях, проводимых в регионе.


Хорошо зарекомендовал себя общественный совет Департамента экономического развития Воронежской области, активно участвующий в работе над программой социально-экономического развития региона.


Общественный совет при Департаменте социальной защиты области принимает активное участие в разработке и утверждении порядка проведения независимой оценки качества услуг, которые предоставляют государственные учреждения.


В ходе доклада Неля Пономарева отметила, что работу общественных советов при исполнительных органах государственной власти области можно оценить как удовлетворительную.


Общественная палата области продолжит работу по мониторингу деятельности общественных советов при ИОГВ области, а также примет более активное участие в их формировании и работе. Также Общественная палата планирует в сентябре приступить к проведению мониторинга деятельности общественных советов, созданных при территориальных федеральных органах исполнительной власти РФ.


В завершение заседания об оперативной обстановке за прошедшую неделю доложили заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Воронцов и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Воронежской области Михаил Гусев.


Фото: govvrn. ru


.

Подробнее читайте на ...

области земельных реабилитации защитных департаментом участков воронежской отношений

В собственность Воронежской области оформлено 120 тысяч га невостребованных земель

17 октября, на заседании правительства региона, которое провел губернатор Алексей Гордеев, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов доложил о работе по оформлению невостребованных земельных долей на территории Воронежской области. govvrn.ru »

2017-10-17 18:58

Фото: communa.ru

Губернатор Воронежской области: Необходимо всем вместе бороться за безопасность детей

Второго марта губернатор Алексей Гордеев провел заседание Правительства Воронежской области. Об итогах реализации в 2014-2015 годах сводного плана мероприятий (действий) в интересах детей Воронежской области на 2014-2016 годы и задачах на 2016 год доложила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова. communa.ru »

2016-03-02 18:43