Корпорация «МСП» окажет финансовую поддержку воронежским промышленным проектам

Корпорация «МСП» окажет финансовую поддержку воронежским промышленным проектам
фото показано с : communa.ru

2016-4-22 10:48

В Воронеж 21 апреля прибыла делегация АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация . «МСП») во главе с гендиректором Александром Браверманом, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.



Сразу из аэропорта делегация поехала на предприятие ООО «Европак», которое специализируется напроизводстве гофрокартона игофротары.


Как рассказал генеральный директор завода Дмитрий Шерстнев, сегодня здесь выпускают 72 миллиона квадратных метров готовой продукции в год. На заводе работают 250 человек. «ЕВРОПАК» сотрудничает с предприятиями Воронежа и области, Москвы и Московской области, Ульяновска, Пензы, Саратова, Волгограда, Белгорода, Курска. Планируется строительство нового завода в индустриальном парке «Масловский» с увеличением производственных мощностей в три раза и снижением себестоимости за счет полной автоматизации технологического процесса и установки высокопроизводительного роботизированного оборудования.


Затем делегация переехала на территорию индустриального парка «Масловский» - на предприятие ООО УСК «Спецстальтехмонтаж».


Генеральный директор АО «ВИнКО» (УК индустриального парка «Масловский») Виталий Зубарев рассказал гостям о том, что в настоящее время на территории парка работают 17 резидентов. С 2015 года здесь размещено пять новых инвестиционных проектов. Общий запланированный объем инвестиций составит более восьми миллиардов рублей. В текущем году индустриальный парк стал участником федеральной программы возмещения затрат региональных бюджетов на создание инфраструктуры таких парков.


Затем делегация осмотрела производство предприятия «Спецстальтехмонтаж».


Генеральный директор завода Владимир Фирсов сообщил, что завод по производству металлических каркасов зданий любого назначения открылся в августе 2014 года. Предприятие стало одним из первых резидентов Масловского индустриального парка. Мощность запускаемого завода – 1000 тонн в месяц. В рамках проекта внедряются новые передовые технологии по защите конструкций от коррозии.


После этого гости отправились на завод «Воронежсельмаш». Они ознакомились с производственными мощностями завода, увидели в действии уникальное оборудование, производимое воронежскими сельхозмашиностроителями, в том числе волоконно-оптический сепаратор зерна и семян СВ-1 - инновационную разработку, не имеющую мировых аналогов в сфере сортировки.


Председатель Совета директоров завода Григорий Чуйко продемонстрировал делегации Центр технологической компетенции аддитивных технологий.


Центр обладает компетенциями в дизайне, проектировании и расчетах, инжиниринге, производстве. Второе направление работы центра – разработка и производство настольных портативных 3D-принтеров и сканеров. 3Д принтеры поставляются в российские образовательные учреждения, уже около 700 школ и средне специальных учебных заведений оснащены 3Д принтерами воронежского производства.


Затем Алексей Гордеев и представители Корпорации МСП приняли участие в состоявшейся на заводе презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории Воронежской области.


- Есть предприятия, я их называю капитанами нашего воронежского бизнеса, которым можно поверить и дать вот этот старт производству. Для нас это очень важно. Мы сдали проектов на сумму 6,5 миллиарда рублей. Очень надеемся, что большинство проектов пройдет у нас, а это устойчивость экономики, дальнейший рост, рабочие места, и в целом совсем другой уровень жизни. Мы задаем уже планку конкурентоспособности не только в масштабах страны, но и мировой экономики. Поэтому я очень надеюсь, что наши руководители предприятий докажут эффективность своих проектов, - сказал перед началом презентации Алексей Гордеев.


По итогам встречи был сформирован перечень проектов, которым может быть оказана поддержка Корпорации. В него вошли проекты в сфере промышленного производства.


Так, ООО «Воронежсельмаш» реализует проект по созданию производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники. ООО УСК «Спецстальтехмонтаж» осуществляет строительство завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский» (металлургия и металлообработка). Проект по производству гофрокартона и гофроупаковки (строительство производственно-складского комплекса, и приобретение оборудования) реализует ООО «Европак». Инжиниринговая компания ООО «НафтаЭКО» реализует проект по производству оборудования для производства мясокостной муки и жира. ООО ТД «Завод среднего машиностроения» планирует создание производства высококачественного цветного литья. Приобретение серверного и коммуникационного оборудования планирует ООО «ДатаПорт». ООО «ЛИСКИСЕЛЬМАШ» реализует проект по разработке технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии. ЗАО «Раздолье» реализует проект по производству с/х культур.


Проектам, представленным в рамках встречи, может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем гарантийной поддержки может составить около двух миллиардов рублей, объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов - четыре миллиарда рублей.


Кроме того в рамках функционирования Национальной гарантийной системы (НГС) МСП Банк может оказать кредитную и гарантийную поддержку двум проектам, реализуемым предприятиями Воронежской области. ООО «Перфоград» планирует расширение производственных мощностей по изготовлению секций ограждения. ООО «Метинтек» реализует проект в сфере ресурсосберегающих технологий (рециклинг отходов металлургических и металлообрабатывающих производств).


Как отметил Александр Браверман, встреча, в рамках которой прошла презентация инвестиционных проектов, реализуемых на территории Воронежской области, наглядно продемонстрировала наличие большого потенциала в данной сфере, а также, что немаловажно, существующий интерес предпринимателей к сегменту высокотехнологичного производства,


– В настоящее время мы осуществляем активное сотрудничество в области расширения поддержки малого и среднего бизнеса с Правительством Воронежской области в рамках действующего Соглашения о взаимодействии, которые было подписано в марте. В числе совместных первоочередных задач – содействие малому и среднему бизнесу в части расширения рынков сбыта, обеспечение доступа к финансированию проектов, создание на территории региона современной инфраструктуры поддержки субъектов МСП, -отметил Александр Браверман.

На территории Воронежской области зарегистрировано 77550 субъектов малого бизнеса – 324 средних предприятий, 4105 малых предприятий, 19621 микропредприятий и 53500 ИП. Оборот продукции, производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями, в 2015 году составил 655,8 млрд. рублей.


Фото: govvrn. ru





.

Подробнее читайте на ...

ооо проектов области завода реализует производства проект рамках