В Воронеже внесут изменения в Правила землепользования и застройки и разработают новый Генплан

В Воронеже внесут изменения в Правила землепользования и застройки  и разработают новый Генплан
фото показано с : communa.ru

2017-6-23 16:37

Проведение очередного, 24-го, заседания Воронежской городской Думы четвёртого созыва назначено на 28 июня. На Совете городского парламента 22 июня депутаты утвердили и повестку дня предстоящего заседания.



Также парламентарии заслушали информацию по разработке нормативной базы в сфере градостроительства.


По вопросу о возможных вариантах решения проблемных вопросов и планируемой работе по совершенствованию местных правовых актов в сфере градостроительства, а также о перспективах развития данной отрасли на территории городского округа город Воронеж выступила и. о. руководителя Управления главного архитектора Людмила Подшивалова.


По словам Людмилы Александровны, планируется разработка нового Генплана с учетом стратегии на последующую перспективу, поскольку срок действия существующего истечёт уже в 2020 году. И работа над ним в мэрии начнется уже в текущем году. Параллельно с этим планируется подготовить Правила землепользования и застройки, которые будут соответствовать положениям нового Генплана.


– Действующие на данный момент Правила землепользования и застройки необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства, завершив работу по внесению в них изменений в части установления предельных максимальных или минимальных параметров размеров земельных участков, разрешенного строительства и объектов капитального строительства, – отметила и. о. главного архитектора. – Решениями Воронежской городской Думы от 21 декабря 2016 года параметры установлены только для одиннадцати территориальных зон. Проект изменения в Правила землепользования и застройки в отношении еще 21 территориальной зоны в настоящее время дорабатываются с участием органов власти Воронежской области и общественных организаций. После чего этот проект документа будет рассмотрен на публичных слушаниях. Планируемая дата – 14 июля 2017 года. С учетом результатов публичных слушаний документ будет направлен на обсуждение в городской парламент.


Депутаты выразили желание ознакомиться с проектом Правил до проведения публичных слушаний, поскольку проблемных вопросов очень много, и они требуют более тщательной проработки совместно с народными избранниками и ведущими проектировщиками города.


На Совете гордумы депутаты также заслушали отчет о ходе исполнения инвестиционной программы «РВК-Воронеж» и о выполнении производственной программы. Отчёт предоставил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.


Этот проект был одним из первых опытов государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения. 23 марта 2012 года было заключено концессионное соглашение между муниципальным образованием городской округ город Воронеж и ООО «РВК-Воронеж».


Приказом Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области 6 июня 2013 года для ООО «РВК-Воронеж» была утверждена инвестиционная программа на период 2012-2018 годы, предусматривающая привлечение инвестиций в водопроводно-канализационное хозяйство города – 2, 5 млрд. рублей.


– Основные достижения по аварийности на сетях водоснабжения и водоотведения за 2012-2016 года таковы: снижение аварийности на водопроводных сетях – 45 %, на сетях водоотведения – 18 %, – проинформировал Олег Николаевич. – Мы сравнили основные показатели первого полугодия 2016 и 2017 годов. Есть небольшое увеличение по аварийности. Но это объяснимо, так как мы приняли в собственность 38 километров бесхозяйных сетей. Основные проблемы мы устранили. До завершения инвестпрограммы осталось порядка 1,5 млрд. рублей. В числе крупнейших проектов, по которым работы должны завершиться к 2018 году: – реконструкция сетей, строительство аэротенков, цеха механического обезвоживания. Проводится поиск подрядчика для реализации проекта, важного для развития и водоснабжения города, – переоценка запасов пресных вод. Его цена – порядка 80 миллионов рублей. Подобные работы не проводились несколько десятков лет.


По словам директора «РВК-Воронеж», планы по прокладке сетей и по замене изношенного оборудования предприятием выполняются в срок.


Депутаты после выступления докладчика задали ему вопросы относительно того, какие существуют проблемы по выполнению инвестпрограммы. Олег Николаенко отметил, что основная – это изношенные сети водоснабжения и водоотведения. Всё это учитывается в совместной работе с мэрией по формированию инвестиционной программы будущего периода. В ней также будут учтены пожелания и предложения горожан, которые поступают и в администрацию Воронежа, и в гордуму.


Спикер городского парламента Владимир Ходырев обратился с предложением к Олегу Николаенко поучаствовать в работе над формированием Генплана и Стратегического плана социально-экономического развития, так как замечания и предложения со стороны «РВК-Воронеж» были бы действительно ценными для разработки одних из главных документов города и для жизни Воронежа в будущем.


Затем о финансовом состоянии МКП «Воронежтеплосеть» доложил и. о. руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Петрин.


Фото: gorduma-voronezh. ru

.

Подробнее читайте на ...

рвк-воронеж города водоснабжения депутаты городской водоотведения землепользования застройки