Новости


Воронежский «сад будущего» вырос на плечах нелегалов: инспекция губернатора и полицейский «сюрприз»

За парадным фасадом воронежского детского сада, который губернатор Гусев поспешил назвать "уникальным", скрывается проблема, далеко не уникальная для России: нелегальный труд. Инспекция главы региона едва успела закончиться, как на стройплощадку ворвались полицейские, обнаружив десятки мигрантов, работающих без оформления.

Задержан «Мистер Позитив»: в чем подозревают экс-чиновника Александра Кукина?

Воронеж еще не успел толком отойти от недавних новостей о задержании сотрудниц Министерства ЖКХ и энергетики, обвиненных в мошенничестве с госконтрактом, как грянул новый гром. На этот раз в центре внимания оказался Александр Кукин, бывший заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области, известный многим как «Мистер Позитив».

Под Воронежем начали строить ливнёвку для трех новеньких ЖК — что насторожило в документах

В пригороде Воронежа, рядом с новыми жилыми комплексами «Черемушки», «Новое Отрадное» и «Озерки», планируют построить долгожданную ливневую канализацию. Проблема подтоплений для этих районов стоит остро, поэтому новость о начале строительства, казалось бы, должна была вызвать всеобщий восторг.

Губернатор и розетка: как Александр Гусев будет заряжать свой китайский электромобиль?

Воронежский губернатор Александр Гусев недавно сменил свой привычный «Мерседес» на новомодный китайский электромобиль Aito M9. Новость, вызвавшая немало шума, породила и вполне закономерный вопрос: а где, собственно, глава региона будет «заправлять» своего электрического коня? Ведь, в отличие от бензина, электричество из колонки в бак не зальешь.

«Чёрный ящик» воронежского СК: интрига нарастает

В Воронежской области новый руководитель Следственного комитета – Михаил Селюков. Это значит, что работа ведомства может измениться. Мы проанализировали первые шаги господина Селюкова, его прошлый опыт и попытались понять, чего ждать от регионального СКР.

Воронежская соцзащита: год прорывов и нерешенных задач

Воронежская область завершает 2024 год с хорошими результатами в социальной сфере. Министерство социальной защиты под руководством Ольги Сергеевой реализовало ряд значимых проектов, хотя некоторые проблемы остаются нерешенными.

Ежемесячные выплаты и льготная ипотека: чем власти будут мотивировать воронежские семьи рожать детей в 2036 году

"Нас становится меньше" - эта фраза могла бы стать девизом демографической ситуации в Воронежской области последних двух десятилетий. За последние 23 года регион потерял население, равное целому городу.

Молочные парадоксы Воронежа: когда фанфары заглушают звон монет

Говорят, что молоко – это белая кровь земли. А что делать, если эта "кровь" начинает стоить как хорошее вино? В Воронеже, где молочные реки текут мимо кисельных берегов прямиком в кошельки покупателей, разворачивается история с привкусом горько-сладкой ирони...

Скандал с роликами: ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий назвал экспертизу незаконной

Комментарий прозвучал на фоне скандала, разразившегося в октябре этого года. Тогда федеральные и региональные телеграм-каналы сообщили о том, что якобы в телефоне ректора могли быть обнаружены видеоролики специфического содержания с его предполагаемым участием.

Большая перестройка: четыре района Воронежа ждет масштабное обновление

Старые пятиэтажки уступят место современным кварталам, унылые дворы превратятся в уютные скверы, а там, где сейчас пустыри, появятся детские сады и спортивные центры. Воронеж готовится к самым масштабным изменениям за последние годы.

Воронежской области не хватит 17 миллиардов в бюджете. Но власти знают, где взять деньги

Главный козырь области - "заначка" в 16 миллиардов рублей, которая лежит на бюджетных счетах. Еще 2,2 миллиарда даст федеральный центр в виде льготного кредита - эти деньги пойдут на инфраструктурные проекты.

Партийный расклад: первый замгубернатора взял место в колоде

Политические круги Воронежа взбудоражены: первый заместитель губернатора Сергей Трухачев вошел в состав президиума регионального политсовета "Единой России". За его кандидатуру проголосовали все 110 делегатов партийной конференции.

Бывший глава управы Ленинского района занял пост в Судебном департаменте

  Сергей Ситников, ранее возглавлявший управу Ленинского района Воронежа, теперь работает на должности заместителя начальника управления – начальника отдела государственной службы и кадрового обеспечения Управления Судебного департамента в Воронежской области.

«Я не могла молчать»: жена офицера-медика через суд защитила честь мужа после оскорблений в школьном чате

История Татьяны показывает, что иногда для торжества справедливости нужна решимость одного человека. Когда система даёт сбой, именно гражданское мужество способно восстановить справедливость.

Город за граффити: как Воронеж теряет свое лицо

В самом сердце города разворачивается тревожная трансформация. Фасады, еще недавно определявшие облик центра, превратились в холсты для беспрецедентной волны "граффити". Власти сообщают о более чем 150 случаях вандализма только в Центральном районе с начала 2024 года, но это лишь верхушка айсберга.

Политблок меняет тактику: после форумов за души воронежцев взялся театр

Визит Владимира Машкова – продолжение большой работы политического блока правительства по укреплению общественного единства. Только за последние месяцы в Воронеже прошла целая серия значимых мероприятий.

Губернатор не прокомментировал ситуацию в Лисках на плановом совещании

Похоже, в правительстве региона выбрали стратегию "не буди лихо". Возможно, идет закулисная работа, и чиновники просто тянут время, чтобы найти выход из щекотливой ситуации, связанной с главой Лискинского района.

Синяя вуаль на каменном лице: двухвековой мост в Воронеже облачился в строительные доспехи

Каменный мост был построен в 1826 году и стал первым кирпичным мостом в городе. Его появление решило серьезную проблему: раньше эта местность носила зловещее название "Волчья Яма" из-за частых несчастных случаев.

Серьезные отключения света в Северном микрорайоне показали, кто бессилен перед энергетиками

Добро пожаловать в Северный микрорайон Воронежа – живое воплощение энергетического хаоса. Здесь, среди многоэтажек, где обитают 300 тысяч человек, разворачивается настоящий спектакль под названием "Русская рулетка с электричеством".

Сергей Трухачёв пришёл за должностью в «Единую Россию»

25 сентября первый заместитель губернатора Сергей официально вступил в ряды "Единой России". Церемония прошла на заседании президиума регионального политсовета партии под председательством Владимира Нетёсова, секретаря реготделения и спикера областной Думы.

Стадионные страсти: губернатор атакует, горожане обороняются

В Воронеже разворачивается классический сценарий конфликта между властью и гражданами на фоне масштабного инфраструктурного проекта. Губернатор Александр Гусев с энтузиазмом продвигает план реконструкции Центрального стадиона профсоюзов, представляя его как шаг к модернизации города.

Воронеж на грани водного кризиса: город возвращается к графику подачи воды

Если городские власти не примут срочных мер, воронежцы рискуют вернуться к ситуации до 2009 года, когда вода подавалась строго по расписанию. Это может стать серьёзным ударом по репутации нынешнего губернатора Александра Гусева, особенно на фоне успехов его предшественника Алексея Гордеева в решении водного вопроса.

«Факел» гаснет: миллиарды на стадион, а команда на дне турнирных таблиц

Ситуация вокруг "Факела" поднимает более широкий вопрос о роли государства в финансировании профессионального спорта. Ранее владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий высказывал мнение, что "государство не должно финансировать футбольные клубы".

Громкая поездка с далеко идущими последствиями: Александр Сидякин привез в Воронеж замминистра ЖКХ

Визит в Воронеж заместителя министра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько в сопровождении депутата Госдумы Александра Сидякина наделал немало шума в политических кругах региона.

Лучшее

Актуальное