От чего бычки и цыплята набирают вес

От чего бычки и цыплята набирают вес
фото показано с : communa.ru

2020-4-24 18:06

АПК | В посёлке Колодезный вот уже три года действует завод белково-жировых компонентов «Стимул», на котором перерабатывается зерно сои Из богатого полезными веществами растения производятся соевое масло, соевый жмых и соевые оболочки.

Два последних продукта – настоящая находка для животноводческих предприятий и фермеров, заинтересованных в экологически чистых, насыщенных протеином и доступных по ценам кормах.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Каширский район

Группе Компаний «Стимул» идея заняться переработкой сои в полезные и востребованные продукты пришла не сразу.


– Несколько лет мы успешно занималась трейдерством, – рассказывает директор ООО ГК «Стимул» Алексей Макаров. – Принимали от растениеводов выращенное зерно и реализовывали его переработчикам. Всё это время вызревала мысль: создать своё предприятие с акцентом на самую востребованную и ожидаемую продукцию.


Отечественное животноводство находится на подъёме, и сегодня основная задача отрасли – формирование надёжной кормовой базы. На этот момент обратили внимание в ГК «Стимул» и взяли курс на такую культуру, как соя, и самое ценное её производное – соевый жмых. Изучив ситуацию на рынке сои, приняли решение сделать не просто продукт высокого качества, а и товар узнаваемой марки. В работу над амбициозной, и в то же время благодарной задачей включились с азартом. Инвестировали в строительство завода по переработке сои около 500 миллионов рублей. Реализацию проекта разбили на два этапа. Первый – возведение цеха и запуск автоматической линии по переработке сои производительностью 36 тысяч тонн продукции в год. Плюс к этому на территории предприятия создали условия для хранения зерновой продукции – установили силосные банки и два ангара общей вместимостью 10 тысяч тонн зерна.


– Следующий этап – запуск расширенной линейки для переработки подсолнечника, рапса, льна, – продолжает Алексей Макаров. – Под неё будут строиться цех, два ангара с напольным хранением, две силосные банки ёмкостью три тысячи тонн. На новой линейке мы также будем перерабатывать сою, что позволит нам производить до 72 тысяч тонн продукции в год.


В планах у ГК «Стимул» оказание и элеваторных услуг. И всё же основная задача – производство такого продукта, как соевый жмых. По своей пищевой ценности и количеству незаменимых аминокислот он занимает одно из ведущих мест среди кормов для животных. Значительно превосходит другие виды кормов по содержанию обменной энергии, протеина и витаминов группы B. Ещё одним преимуществом соевого жмыха является низкое содержание в его составе клетчатки.

Основная задача – производство такого продукта, как соевый жмых. По своей пищевой ценности и количеству незаменимых аминокислот он занимает одно из ведущих мест среди кормов для животных.

– Огромное внимание мы уделяем качеству продукта, в особенности его экологической чистоте, – отмечает коммерческий директор ООО ГК «Стимул» Виктория Пьячева. – Работаем над этими принципиальными вопросами с момента образования предприятия.

Созданная при заводе лаборатория помогает контролировать параметры выпускаемой продукции. А раз в месяц её отправляют для анализа в лабораторию Россельхознадзора. Результаты исследований подтверждают: химические показатели соевого жмыха стабильно высоки, ценные вещества сохранены. И это именно та причина, по которой качеству продукции ГК «Стимул» доверяют, с благодарностью включают произведённый здесь соевый жмых в состав кормов для крупного рогатого скота, поросят, кур, индейки.


К слову, продукт универсален для всех видов животных и птицы. В сравнении с обычным питанием соевый жмых в рационе бройлеров и свиней увеличивает прирост живой массы на 20-25 процентов. А включение его в рацион коров заметно повышает жирность молока и увеличивает надои на 20 процентов. Входящие в состав соевого жмыха линолевые кислоты улучшают яйценоскость кур, способствуют отбелке жира у птицы.


– Сотрудничаем с тремя птицефабриками, которые отмечают рост веса птицы после использования нашей продукции, – подчеркивает Виктория Пьячева. – На протяжении полутора лет работаем с производителями мяса индейки (известно, что в плане питания это довольно капризная птица), и получаем исключительно положительные отзывы. В связи с этим хочется, чтобы соевый жмых производства ГК «Стимул» смогли оценить как можно больше потребителей, для которых важен стабильный продукт с хорошей репутацией.


ГК «Стимул» ежемесячно закупает до трёх тысяч тонн бобов сои. Пытливые умы команды Алексея Макарова постоянно трудятся над тем, как ещё улучшить результаты работы: глубже изучают возможности такой интересной культуры, как соя.


– Работаем дружным коллективом, в котором на сегодняшний день 25 человек, – отмечает Виктория Пьячева. – Каждый старается найти полезную информацию, привлечь к сотрудничеству агропредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства.


Их круг постоянно расширяется, и сегодня в числе потребителей соевой продукции из посёлка Колодезный – животноводческие хозяйства и птицефабрики, расположенные в Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской, Тамбовской и Орловской областях. Активность ГК «Стимул» по душе главе администрации Каширского муниципального района Александру Пономареву, который видит потенциал производственной площадки, помогает повысить узнаваемость её марки.

Безусловно, большое дело – качество продукции, её репутация. А она у продуктов переработки сои от ГК «Стимул» уже довольно устойчивая. Отгрузка готовой продукции идёт в ежедневном режиме. И также практически ежедневно команда Алексея Макарова получает положительные отзывы на произведённый продукт, что, безусловно, – отличный стимул работать над ним и дальше.

На правах рекламы.

Источник: газета «Коммуна» | № 31 (26979) | Пятница, 24 апреля 2020 года

.

Подробнее читайте на ...

стимул продукции сои жмых соевый тонн продукт продукта