У карты области. Аннинский район

У карты области. Аннинский район
фото показано с : communa.ru

2019-2-19 18:14

В аннинских селах огни не погашены Главы сельских поселений Аннинского района отчитались за прошлый год и рассказали о планах на будущее. Работу сельских администраций оценивала экспертная группа.

Учитывались различные стороны деятельности: благоустройство, культурная и спортивная жизнь, участие в проектах и программах регионального и федеральных уровней, собираемость налогов.


Поселения района были разбиты по четырем группам – в зависимости от численности населения. Наибольшее количество баллов получили Бродовское, Садовское, Никольское, Нащёкинское, Берёзовское, Рамоньское, Дерябкинское и Старотойденское сельские поселения.


Им будут выделены гранты из областного и районного бюджетов. Кроме того, победители в каждой группе получат по 100 тысяч рублей из областного бюджета для приобретения малой коммунальной техники.


Подводя итоги отчета, глава Аннинского района Василий Авдеев отметил, что сделано многое, но сделать предстоит еще больше: «Задача улучшения уровня благосостояния наших граждан сегодня особенно актуальна. Необходимо по-прежнему активно участвовать в программах регионального и федерального уровня. Те, кто кормит страну молоком и хлебом, должны жить достойно».

Зима – пора большого молока

По 17 килограммов молока от каждой коровы получают в эти февральские дни в сельхозартели «Заря», руководит которой талантливый аграрий Павел Попов.

А мастера машинного доения Ирина Ноздрева, Вера Корзун и Владимир Малютин надаивают сейчас более чем по 20 килограммов от каждой коровы. В итоге с молочно-товарной фермы «Зари» ежедневно отправляется на переработку более семи тонн высокосортной продукции. В основе таких стабильных результатов – порядок на ферме, надлежащая кормовая база, продуманная племенная и зоотехническая работа.


«Большое молоко» получают сейчас и в других хозяйствах Аннинского района – прежде всего таких, как «АгротехГарант Нащекино», «Путь Ленина», «Агро-Русь», «АгротехГарант Пугачевсекий На ферме одного из сельхозпредприятий района.

Раньше выявить – легче лечить

Аннинский район принял участие в программе «Поезд здоровья. Онкологический скрининг».

Цель акции — первичная профилактика и выявление симптомов онкологических заболеваний на ранних стадиях. Это позволяет оперативно начать лечение, что увеличивает вероятность благоприятного исхода. О начале акции медики известили аннинцев заранее и подготовились к ней.


Это далеко не первая акция аннинских медиков за последние годы. Активно практикуются выезды врачей, особенно узких специалистов, в сёла района. У населения они пользуются большим спросом. Кстати, сами аннинцы стали более ответственно относиться к своему здоровью. Они понимают: важно вести правильный образ жизни, чтобы избежать хронических и инфекционных заболеваний.

Новый мост селянам в радость

В Верхней Тойде завершили реконструкцию пешеходного моста через речку Тойда.

Речка эта невелика, она то и дело таинственно исчезает в камышах и осоке, но весной, в половодье, доставляет немало хлопот и волнений жителям улицы Заречная, отрезая их от магазинов, почты, ФАПа, других сельских учреждений. Старый же пешеходный мост обветшал до такой степени, что ходить по нему стало небезопасно.


Теперь все тревоги зареченцев позади: строители возвели новый пешеходный мост. Он выгодно отличается от прежнего. На мост стало удобнее подниматься, он к тому же меньше провисает над водой, деревянный настил сделан из лиственницы – она не гниет и не впитывает влагу.


Бригада строителей возвела мост в короткие

сроки. Фото Алексея Петрова.

Для большей безопасности смонтированы ограждения и перила. Отныне никакое половодье не отрежет жителей Заречной от внешнего мира.

Волшебный мир театра

В Аннинской центральной библиотеке открылись книжные выставки, посвящённые объявленному в России Году театра.

Выставку, размещенную в зале для взрослых, назвали «Волшебный мир театра». Она состоит из четырех разделов, посвящённых истории театра, мастерам сцены и другим сторонам театральной жизни. Детская выставка называется «Театр – это волшебство». Издания этой выставки посвящены кукольному театру Сергея Образцова, постановкам по мотивам сказок, рассказам о театральном закулисье. Обе выставки будут работать до конца 2019 года.

Юные борцы вернулись с медалями

Борцы из Аннинского района завоевали три медали на соревнованиях в Белгородской области.

Более 230 юных спортсменов из разных регионов России съехались недавно в поселок Чернянка Белгородской области, где прошел областной турнир по вольной борьбе среди мальчиков 2006-2008 годов рождения. Воспитанники тренера Аннинской ДЮСШ Гайка Амбарцумяна завоевали три медали. Это Олег Пешков и Никита Гурко, которые заняли вторые места в своих весовых категориях.


Третье место – у Максима Рогулькина. Спортсменов отметили медалями, грамотами и памятными подарками.

Подготовил Алексей ИВАНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №13 (26861) | Вторник, 19 февраля 2019 года


.

Подробнее читайте на ...

района мост аннинского театра области выставки сельских каждой