«Коммуна» от 21.04.2021: ремонт дорог, экспериментальные проекты ГИБДД и отдых на майские праздники
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 21 апреля.
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 21 апреля.
Новоусманский район Школьники спасли выпавшего из окна мужчину Ученики 5-го класса школы №3 села Новая Усмань помогли сохранить жизнь 32-летнему мужчине, который выпал из окна третьего этажа дома на улице Ростовской.
Новоусманский район Школьники спасли выпавшего из окна мужчину Ученики 5-го класса школы №3 села Новая Усмань помогли сохранить жизнь 32-летнему мужчине, который выпал из окна третьего этажа дома на улице Ростовской.
• Десятый Платонофест, несмотря на помехи в виде коронавируса и усугубившиеся проблемы с преодолением госграниц, всё-таки стартовал в воскресенье, 13 сентября. Первыми событиями в её пестрой программе стали две выставки, открывшиеся в областном художественном музее имени И.
• В хозяйствах Россошанского района успешно завершена уборка ранних зерновых культур. Её предварительные итоги радуют. Валовый сбор составил 186 735 тонн зерна, при средней урожайности в чистом весе – 32, 2 центнера с гектара.
• Главной политической персоной последних полутора недель неожиданно стал теперь уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Почему так вышло? Какие у подобного конфликта между региональными политиками и Москвой могут быть последствия и последователи? Ситуацию изучала постоянный автор «Коммуны», профессор ВГУ Александра Глухова.
• В пятницу выходит традиционный «Политический дневник» от доктора политических наук, профессора ВГУ Александры Глуховой. На этот раз он посвящён длительной конституционной эпопее. Общий вывод, который делает автор, звучит неутешительно: избирательная система прошла своеобразное обнуление и возвращает нас не просто в 2011 год, а в гораздо худшие времена.
• Открывает номер репортаж об открытии нового платного участка трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска. Строительство долгожданного участка магистрали началось в августе 2017 года и завершилось в июне 2020 года.
• «Ещё один шаг на пути к созданию музея ВДВ». В Воронеже на общественных слушаниях провели экологическую экспертизу проекта «Музей Воздушно-десантных войск». Организатором их выступило ВРОО «Центр экологической политики», прошли они в Доме архитектора в среду, 10 февраля.
• «Папы могут всё!». В этом уверены педагоги и родители учеников воронежской средней школы №54. Своим опытом в воспитании сыновей и дочерей они делятся на ежегодной конференции отцов. Нынешняя была посвящена роли отца в формировании здорового образа жизни ребёнка.
• Нелегко стране после затяжных праздников возвращаться к привычному рабочему ритму. А там, где его и не нарушали, уже есть первые достойные результаты. Например, в селе Ростоши Эртильского района животноводы предприятия «Агротех-Гарант» Ростошинский за первые день нового года произвели 8,2 тонны молока.
Национальные проекты | Депутаты Воронежской областной Думы проверили, как в регионе ведётся работа с одарёнными детьми В рамках выездного заседания думского Комитета по образованию, науке и молодёжной политике парламентарии посетили Центр инженерных компетенций детей и молодёжи «Кванториум» в Воронеже.
Иван Мошуров: «Мы не ставим своей целью заменить поликлинику или работу амбулатории. Просто ещё раз хотим обратить внимание населения на важность профилактики и здорового образа жизни».
• В столице Черноземья прошёл Первый саммит Российско-Балканской народной дипломатии. В саммите приняли участие десятки гостей из разных регионов России и стран Балканского полуострова. Тематика – многогранна, начиная от вопросов культурного, экономического, духовного, научного сотрудничества и заканчивая вопросами безопасности.
Национальные проекты | В ближайшее время в Воронежской области появится восемь мобильных комплексов, передвижной комплекс для детей, пять мобильных флюорографов и 24 передвижных ФАПа Депутаты Воронежской областной Думы обсудили, как усовершенствовать оказание первичной медико-санитарной помощи в регионе.
Впервые в истории Воробьёвского района объём инвестиций превысил миллиард рублей.
• После того, как 30 октября был закрыт на реконструкцию путепровод на улице 9 Января, воронежцы утром и вечером простаивают в девятибалльных пробках. Понимая, что людей волнует, когда же закончится этот транспортный коллапс, мэрия Воронежа на своём сайте начала публиковать хроники работ на перекрытом путепроводе.
Национальные проекты | До 2025 года в рамках нацпроекта в регионе предстоит расселить 15 тысяч квадратных метров аварийного жилья Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провёл совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и посетил микрорайон интенсивной жилой застройки Шилово.
Нацпроект | «Строительство современных дошкольных учреждений в 2020 году будет продолжено», – заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, посетивший самый крупный из введённых дошкольных общеобразовательных учреждений в городе Детский сад общеразвивающего вида №24 на бульваре Олимпийский, дом 8, в жилом комплексе «Ботанический сад», построенный в рамках нацпроекта «Демография», сейчас работает в тестовом режиме.
• Международный фестиваль «Город-сад» прошёл в Воронеже в девятый раз и снова поразил гостей богатством красок, разнообразием экспозиций и буйством фантазии мастеров ландшафтного дизайна. Вместе с журналистом «Коммуны» Ольгой Семеновой предлагаем совершить прогулку по самым знаковым фестивальным площадкам.
Национальные проекты | Второго сентября в Боброве открыт уникальный образовательный центр «Лидер» имени А. В. Гордеева Новый образовательный центр построили в Боброве на улице Полевая, 2, за два года.
Авария произошла примерно в 20.50 понедельника, 12 августа, у дома № 11 на Московском проспекте. в районе остановки «Рабочий проспект».
• Департамент аграрной политики Воронежской области сообщил новость: аграрии региона намолотили третий миллион тонн зерна. Средняя урожайность – 33, 1 центнера с одного гектара. О том, что стоит за этими цифрами, как идёт уборочная кампания в одном из южных районов Воронежской области – Верхнеемамонском, читайте в материале журналиста «Коммуны» Алексея Соловьева «Труден путь к большому хлебу».
• Июльская публикация «Коммуны» «И ульи опустели…» вызвала довольно активную реакцию со стороны сельхозтоваропроизводителей Воронежской области. Еще бы: ведь именно их, и однозначно только их, обвиняют в массовой гибели пчел.
• В белорусском городе Гомель открыли памятный знак братьям Лизюковым. В увековечивание их памяти значительный вклад внес заведующий кафедрой русской и мировой литературы Гомельского государственного университета имени Ф.
• Главной темой недавнего выездного совещания с участием губернатора Александра Гусева стало будущее Петровской набережной и Петровского острова: «Это знаковое место. И его нельзя сейчас испортить какими-то бюджетными решениями» - эти его слова корреспондент «Коммуны» Валерий Казанов вынес в заголовок своей корреспонденции с этого представительного форума.
• Воронежская область присоединились к Всероссийской акции «Горсть памяти». 489 солдатских кисетов с землей воинских захоронений будут переданы в Главный храм Вооружённых Сил РФ. Акция прошла впервые в День памяти и скорби, 22 июня.
Основные темы номера: Реформа долёвки, разработка Генерального плана Воронежа, развитие городской агломерации стали основными темами VI межрегионального специализированного строительного форума «Воронеж BUILD», прошедшего 28–29 марта в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall сити-парка «Град».
• На Нововоронежской АЭС в соответствии с графиком начался этап физического пуска энергоблока №7 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200. Эта новость вмиг облетела средства массовой информации нашей страны – и не только.
В пятницу выходит №20 (26868 номер газеты «Коммуна». Основные темы номера: Отныне оскорблять власть в Интернете, а также публиковать недостоверные новости законодательно запрещено, а нарушителям, как минимум будет выписан штраф от 30 до 100 тысяч рублей, а при повторном нарушении – арест до 15 суток.