Я считаю, что судья затягивает рассмотрение моего гражданского дела. Сколько времени должен занимать судебный процесс?

Я считаю, что судья затягивает рассмотрение моего гражданского дела. Сколько  времени должен занимать судебный процесс?
фото показано с : infovoronezh.ru

2019-4-15 10:36

По общему правилу гражданские дела рассматриваются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления, если иные сроки не установлены Гражданским процессуальным кодексом РФ, а мировым судьей - до истечения месяца.

Однако следует учитывать сложность дела, поведение участников гражданского процесса, и прочие обстоятельства. В случае если дело длительное время не рассматривается, вы вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении его рассмотрения. .

Подробнее читайте на ...

дела гражданского истечения

Фото: infovoronezh.ru

Сколько раз гражданское дело может назначаться к слушанию, и каков максимальный срок для рассмотрения дела в суде?

После изучения поступивших материалов гражданского дела судья единолично выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании (статья 153 Гражданского процессуального кодекса РФ). infovoronezh.ru »

2020-06-22 21:27

Фото: infovoronezh.ru

Можно ли в ходе судебного рассмотрения гражданского дела заключить с ответчиком мировое соглашение?

Да, можно. Законодатель в статье 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации закрепляет право сторон по гражданскому делу в судебном заседании окончить спор мировым соглашением. infovoronezh.ru »

2018-07-13 09:33

Фото: infovoronezh.ru

Не могу получить дубликат своего свидетельства о рождении в ЗАГСе, так как после развода осталась с фамилией мужа, а в свидетельстве о расторжении брака ошибочно указано, что перешла на девичью фамилию. Как быть?

В соответствии со статьей 262 Гражданского процессуального кодекса РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. В частности дела об установлении принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. infovoronezh.ru »

2018-04-19 13:22