Кто выиграл, а кто проиграл

2016-9-20 18:53

Мнение Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета партии, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, подводя итоги Единого дня голосования, отметил, что избирательная кампания прошла динамично.



– Хотел бы поблагодарить жителей Воронежской области, в первую очередь – избирателей, которые в конкурентной, открытой, легитимной борьбе оказали поддержку курсу Президента, курсу губернатора. Хотелось бы поблагодарить также и наших оппонентов, потому что в споре рождается истина, – подчеркнул лидер воронежских «единороссов».


Он напомнил, что в выборах участвовали 14 политических партий. Явка в регионе составила более 50 процентов, в областном центре – около 32 процентов.


– Это высокая активность, – заявил Владимир Нетёсов. Он выразил благодарность одномандатникам, которые шли от партии «Единая Россия».

Избиратели, которые могли отдать свои голоса за «Родину», не пришли на выборы, потому что не верят, что их голоса на самом деле учитываются. Так заявил в интервью LIFE председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв:


– Мы недовольны результатами партии, во всяком случае – предварительными. Считаем, что электоральная поддержка гораздо выше. Явка небольшая, у непарламентских партий нет устоявшегося электората. По данным экспертов, мы приближались к трёхпроцентному барьеру, а то и к пятипроцентному барьеру, но электорат, который готов за нас голосовать, просто не пришёл на выборы. Мы постараемся понять, как людей стимулировать приходить на выборы и отдавать свои голоса.


Он также назвал причину, по которой, на его взгляд, люди не пришли на выборы.


– Определённая конструкция за 25 лет сложилась, когда люди считают, что ничего нельзя изменить. Когда они поймут, что от депутата зависит их будущее, они будут ходить на выборы. Нам нужно работать в этом отношении, и не только нам. Мы благодарны ЦИК, но бюрократия на местах переходит все мыслимые границы, – резюмировал Алексей Журавлёв.

Первый секретарь обкома Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков считает, что результаты выборов не отражают истинную картину, поскольку «на полную катушку работали административные ресурсы».


– Я надеялся, что эти выборы будут честнее, достойнее и ответственнее, поскольку ситуация в стране и вокруг неё складывается кризисная. Но этого не произошло. Президент в своём Послании говорил, что выборы надо провести так, чтобы страна им доверяла. И подчеркнул, что нужно соперничество команд и программ. Это дало бы возможность найти очень важные решения для вывода страны из кризиса. Кстати, соперничества команд и программ не получилось. Партия власти вновь будет иметь абсолютное большинство в Госдуме и продолжит нынешнюю политику. Поэтому люди и не идут на выборы потому, что чувствуют фальшь этого процесса. «Единая Россия» выиграла, но Президент, по большому счёту, проиграл. «Единой России» надо извлекать уроки из таких выборов, а не рапортовать о победе. Сама жизнь требует кардинальных изменений в социально-экономической политике, либо страну ждут очень серьёзные потрясения, – подчеркнул Сергей Рудаков.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов первым делом поблагодарил избирателей за поддержку и участие в голосовании.


По словам депутата, то, что «Единая Россия» после оглушительного провала вдруг набрала голоса, – заслуга Президента страны, поскольку он «буквально вытащил «Единую Россию» из ямы».


– В третий раз, сейчас уже уверенно можно об этом говорить, «Справедливая Россия» становится парламентской партией. У нас были разные результаты за эти три кампании, но борьба продолжается. Партия «Справедливая Россия «, безусловно, выполнит свои обещания перед избирателями. Я уверен, что фракция «Справедливая Россия» нового созыва будет состоять из профессионалов, и важные законопроекты, в частности, «25 справедливых законов», мы внесём и будем добиваться их принятия.


Говоря о нарушениях, Сергей Миронов подчеркнул, что они, безусловно, были, но выборы в Госдуму РФ VII созыва состоялись, и у «Справедливой России» нет оснований подвергать сомнению результаты в целом, хотя это возможно в отношении отдельных округов.


– В завершение хочу сказать, что необходимо полностью пересмотреть выборное законодательство. Никаких открепительных и досрочного голосования быть не должно. И необходимо возвращение графы «против всех» на выборах депутатов Государственной Думы.

Руководитель Воронежского регионального отделения ВПП «Партия Роста» Анна Лупашко – дебютант избирательной кампании:


– Большое спасибо всем воронежцам, которые отложили личные дела и посетили избирательные участки. Что касается итогов предвыборной кампании для Воронежского отделения «Партии Роста», то здесь хотелось бы отметить следующее. Наша партия – самая молодая политическая сила. Она была образована весной этого года, но буквально за несколько месяцев полноценно вступила в политическую борьбу и, на мой взгляд, достойно заявила о себе в ходе первой серьёзной избирательной кампании. Практически на всех избирательных участках работали наши наблюдатели. В течение дня наш штаб отслеживал не только активность избирателей, но и соблюдение правил проведения голосования. Были некоторые недостатки, но грубых нарушений, как в соседних областях, мы не зафиксировали. Итоги предвыборной кампании, какими бы ни были окончательные проценты, мы считаем положительными. Мы получили хорошую закалку, даже, я бы сказала, проверку боем. В то время как многие известные партии клонятся к своему закату, для «Партии Роста» выборы в Госдуму – это только первый шаг.

Источник: газета «Коммуна», №75 (26615) | Вторник, 20 сентября 2016 года

.

Подробнее читайте на ...

выборы партии россия кампании подчеркнул сергей голоса единая

Политический дневник. По старой привычке

Последняя декада августа с точки зрения внутриполитической жизни России отмечена изменением повестки дня. Наконец-то на смену скандалам, протестам, а потом и восторгам вокруг выступлений российских олимпийцев в Рио-де-Жанейро, а также стандартных выпадов в адрес внешних партнёров пришли вопросы внутренней политики, озвученные участниками парламентских выборов-2016. communa.ru »

2016-08-25 18:25

Кампания без интриги?

Выборы – 2016 За единственный свободный мандат депутата Воронежской областной Думы поборются пять кандидатов. Но главная борьба развернётся за места в Государственную Думу РФ Если быть точнее, то желающих получить депутатский мандат ушедшего в ноябре 2015 года в Правительство Воронежской области главного врача Воронежской областной клинической больницы №1 Александра Щукина было семь человек. communa.ru »

2016-08-18 16:25