Активисты ОНФ выявили проблемы образовательных и медучреждений Воронежской области

Активисты ОНФ выявили проблемы образовательных и медучреждений Воронежской области
фото показано с : communa.ru

2018-6-27 17:28

Жалобы на качество предоставляемых населению услуг возникают постоянно. Одна из организаций, которая готова их выслушать и помочь, – Общероссийский народный фронт. Ангелина ГАВРИЛОВА Федеральный координатор Проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов совместно с активистами Воронежского отделения ОНФ проверил «проблемные» медицинские и образовательные учреждения Воронежа и области.

Среди них – детские поликлиники №11 и №3, Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов, фельдшерско-акушерские пункты Семилукского района, а также несколько школ – СОШ №6 и №91 в Воронеже, семилукскую №2, Лосевскую и Латненскую.


В ходе рейдов активисты выделили проблемы, которые администрации организаций могли бы оперативно решать без значительных капиталовложений, но этого не происходит из-за отсутствия грамотных управленческих решений. Обнаруженные проблемы активисты озвучили во время «круглого стола» с представителями региональной и муниципальной власти, обозначив возможные пути их преодоления.


Так, детская поликлиника №11 в Коминтерновском районе Воронежа рассчитана на 10 тысяч пациентов, но уровень нагрузки на неё сейчас в три раза больше. При этом участок, который обслуживает поликлиника, продолжает расти за счёт строительства новых микрорайонов. Нетрудно представить, с какими трудностями сталкиваются пациенты: бесконечные очереди, маленькие душные коридоры. Чтобы попасть к узким специалистам, детям приходится ждать неделями.


– Снять остроту вопроса можно уже сегодня, и без значительных бюджетных затрат, за счёт грамотной внутренней логистики и маршрутизации. Временной, но действенной мерой может стать открытие в пределах зоны обслуживания медорганизаций кабинетов врачей общей практики, которые могли бы разгрузить переполненные больницы. Необходимо также переосмыслить подходы к градостроительной практике – строительство новых микрорайонов должно проходить с учётом потребности в медицинской инфраструктуре, – сделал вывод Виктор Климов.


Множество вопросов возникло у общественников в ходе проверки воронежских школ. Здания школ нуждаются в ремонте, а мебель и оборудование – в обновлении. Но больше всего претензий вызвало состояние пришкольных территорий. Грязные, замусоренные и полуразрушенные школьные дворы, открытые канализационные люки, сухие ветки деревьев – всё это создаёт реальную опасность для детей.


Все эти нарушения общественники донесли до сведения компетентных органов. Представители регионального департамента образования, в свою очередь, попросили активистов Народного фронта выйти на федеральный уровень с инициативой создания программы капитального ремонта пришкольных территорий. По словам руководства ведомства, средства в обустройство пришкольных территорий не вкладывались более тридцати лет. Проблема приобрела такие масштабы, что без поддержки федерального центра регионам с ней не справиться.


– Конечно, в ходе разговора не на все вопросы мы получили внятные ответы. Тем не менее, договорились с уполномоченными органами власти о том, что некоторые из проблем будут рассмотрены в приоритетном порядке, и решение будет найдено. Со своей стороны региональное отделение возьмёт эти вопросы на контроль, – подытожил Виктор Климов.


Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ.




.

Подробнее читайте на ...

center пришкольных территорий ходе школ климов активисты