2018-1-15 16:47 |
Праздник | В концертном зале спортивно-культурного центра «Согдиана» состоялось новогоднее представление «Интернациональная ёлка» В этом году праздник объединил более 150 детей разных национальных диаспор, проживающих на территории Воронежской области.
По сценарию, Баба Яга украла Новый год, и Дед Мороз отправился на его поиски. На помощь главному русскому волшебнику зимы пришли его собратья из разных стран – американский Санта-Клаус, английский Батюшка Рождество, китайский Шань Дань Лаожен, финский Йоулупукки и грузинский Товлис Бабуа.
Галина Рохмин
Когда на сцену вышел зажигательный Товлис Бабуа, шестилетняя Натыя в костюме лисички не сдержалась и всем объявила: «Это мой любимый дедушка».
Для заместителя председателя грузинской общины «Багратиони» и художественного руководителя образцового коллектива «Арагви» Мераба Карчаидзе эта «Ёлка» оказалась особенной – он и танцы ставил, и примерил роль грузинского Деда Мороза.
А чернокожая красавица из Конго Нцегани Дивин Флорсиль выступила Снегурочкой. Сначала в национальном конголезском платье студентка факультета международных отношений ВГУ спела весёлую песенку «Чунга-Чанга». В финале праздника, когда добро победило зло и все участники встретились на одной площадке, девушка исполнила патриотическую песню «Я люблю тебя, Россия!».
Главный инициатор «Интернациональной ёлки» – член Общественной палаты и Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, президент баскетбольного клуба «Согдиана-Скиф» Олег Сехниев. Это он, по сути, главный Дед Мороз «Интернациональной ёлки», которая по удару его волшебного посоха стала доброй традицией и проходит уже шестой год подряд.
Нынешнее представление вышло уже на новый уровень и проводится в рамках реализации гранта Президента РФ «Наш общий дом – Россия». Организатор проекта – Воронежская областная общественная организация «Центр поддержки творческих инициатив». Праздничное выступление подготовлено силами коллектива Центра развития творчества детей и юношества, авторы сценария – Наталия Высоцкая и Ольга Рыжкова.
– Мы уже привыкли к традиционным формам содружества национальностей. «Интернациональная ёлка» – одна из новых форм, – отмечает директор Центра развития творчества детей и юношества Заслуженный учитель Российской Федерации Татьяна Фалькович. – В этом году праздник дружбы прошёл под девизом «Деды Морозы всех стран, объединяйтесь!». Ребята узнали много познавательного о новогодних героях и традициях празднования светлого и радостного для всех Нового года.
Дети в национальных костюмах выступали с песнями, стихами, танцами, поздравлениями на разных языках мира. Четырёхлетний Кирилл Коротков восторженно смотрел на выступающих. Видно, долго собирался с мыслями и, в конце концов, решился потрогать стоящего рядом соседа в кавказской папахе. Мальчик понимающе улыбнулся малышу и протянул свою руку. Как раз в это время объявили традиционный новогодний хоровод. . .
С «Интернациональной ёлки» все без исключения ребята уходили со сладкими подарками и новогодним настроением.
Детской радости не было предела. Фото Дмитрия Крутских.
Источник: газета «Коммуна» | №3 (26750) | Вторник, 16 января 2018 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...