«Единая Россия» берёт под партийный контроль внедрение кассового оборудованиях в регионах

«Единая Россия» берёт под партийный контроль внедрение кассового оборудованиях в регионах
фото показано с : communa.ru

2017-3-23 12:18

В рамках предпринимательской платформы «Единая Россия» запускает мониторинг по контролю за внедрением новой контрольно-кассовой техники в регионах и в середине апреля представит его результаты. По словам сокоординатора Предпринимательской платформы Евгения Демина, мониторинг позволит определить главные проблемы и выработать меры по обеспечению все предприятий оборудованием в установленный срок.

«Наша задача – провести реформу максимально четко и эффективно совместно с налоговыми органами», – подчеркнул Евгений Демин.


В свою очередь руководитель мониторинговой группы, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов отметил, что мониторинг будет проводиться регулярно на основе анкетирования, которое позволит обобщить предложения от производителей, технических специалистов, уполномоченных по правам предпринимателей и представителей ФНС.


«Предпринимательская платформа уже принимает сообщения о проблемах, связанных с установкой новой техники. В числе основных трудностей – рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители, дефицит оборудования в регионах, технические ошибки при его эксплуатации, а также проблемы, связанные с покрытием интернета, стоимостью техобслуживания и SMS-сообщений», – сообщил Дмитрий Сазонов.


Комментируя партийную акцию, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат от Воронежской области Евгений Ревенко, курирующий работу платформ партии, на своей странице в Фейсбуке отметил, что вопросов и проблем – очень и очень много: от темпов введения новых аппаратов до их цены, не говоря уже о населенных пунктах, где вообще нет Интернета.


По его словам, к обсуждению уже подключились представители ФНС и бизнес-структур. «Разговор с представителем ФНС – конструктивный и предельно откровенный. Главное – налоговики слышат бизнес. Предложено организовать мониторинг по стране и систематизировать все вопросы, чтобы скорректировать тактику действий. Уверен, что варианты решения будут найдены», – заключил Евгений Ревенко.


Непростой назвал ситуацию, которая сложилась в предпринимательском сообществе, в связи с внедрением новой контрольно-кассовой техники депутат облдумы, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе, президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров.


По его мнению, трудности возникли из-за наложения двух федеральных законов.


«Согласно 290-му ФЗ, с 1 июля 2017 года намечен переход на онлайн-кассы. При этом пункт 7 статьи 7 освобождает ИП, использующих патентную систему налогообложения или ЕНВД, от необходимости устанавливать на торговых точках новые кассы вплоть до первого июля 2018 года. В то же время поправки в 171 федеральный закон внесли изменения в статью 16. Согласно 10 пункту новой редакции, продажа алкогольной продукции в рознице и общепите осуществляется с применением контрольно-кассовой техники с 31 марта 2017 года. При этом, по 290-му ФЗ, с 1 февраля 2017 года регистрируются только онлайн-кассы».


Как отметил уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области, сами производители фискальных накопителей, касс и центры технического обслуживания (ЦТО) ориентировались в основном на первое июля 2017 года, в связи с чем на рынке возник дефицит онлайн-касс с фискальными накопителями.


«У большинства ЦТО в свободной продаже сейчас есть не более трёх - пяти онлайн-касс с фискальным накопителем нового образца. Предприниматели вынуждены покупать кассы под заказ. Срок доставки кассы с фискальным накопителем нового образца – от трёх недель. В некоторых регионах процесс получения онлайн-кассы растягивается до двух месяцев», – отметил Юрий Гончаров.


Предприниматели, которые сейчас заказывают онлайн-кассы с фискальным накопителем, не успеют установить их к 31 марта 2017 года и будут вынуждены либо приостановить свою деятельности, либо пойти на нарушение 171 и 290 ФЗ, считает Гончаров.


Идею предпринимательской платформы «Единой России» провести мониторинг за внедрением новой контрольно-кассовой техники воронежские предприниматели считают своевременной и актуальной. Принципиально важно, чтобы были учтены интересы всех участников этого процесса.

Для справки. В настоящее время в России зарегистрировано 2,4 млн. кассовых аппаратов. С 1 июля 2017 года на онлайн-кассы будут обязаны перейти те торговые сети, которые уже используют кассовые аппараты, с 1 июля 2018 года – все торговые предприятия независимо от системы налогообложения.

.

Подробнее читайте на ...

2017 техники новой онлайн-кассы июля мониторинг контрольно-кассовой отметил