2018-4-18 12:43 |
На сотовый телефон 77-летнего жителя города Борисоглебска стали поступать звонки от «сотрудника компании», в которой пенсионер ранее приобретал дорогостоящие очки. Мошенник сообщал борисоглебцу, что, как пенсионеру, ему положена компенсационная выплата, чтобы её получить, необходимо перечислить 50 тысяч рублей на банковскую карту.
Пенсионер оказался доверчивым. Деньги через банкомат он перечислял три раза, всего на сумму 118,4 тысячи рублей. Обещанных выплат так и не дождался.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Руководством ОМВД России по г. Борисоглебску организован комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемого в совершении мошенничества под предлогом перевода компенсационных выплат.
Полицейские настоятельно просят жителей Воронежа и области не поддаваться на провокации мошенников. И напоминают: не общайтесь с посторонними людьми по телефону; не сообщайте иным лицам номера своих банковских карт, коды доступа и поступающие на телефон SMS-сообщения;- не спешите переводить или отдавать деньги (требование внести денежную сумму на счёт банка должно сразу насторожить).
Если всё же вступили в разговор с незнакомцем – задавайте ему вопросы. Если звонящий представляется как сотрудник банка, врач поликлиники, страховой агент, то нужно попытаться узнать как можно больше информации о собеседнике. Простые вопросы – фамилия и должность звонящего, из какого отделения банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации, как найти официальный сайт и прочее – настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать
.
Подробнее читайте на communa.ru ...