Губернатор Воронежской области принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

Губернатор Воронежской области принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ
фото показано с : communa.ru

2016-11-30 18:01

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел 30 ноября в Москве заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Участниками заседания стали заместители Председателя Правительства Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, министр финансов Антон Силуанов, Министр образования и науки Ольга Васильева, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, врио Министра экономического развития Евгений Елин.



В заседании принял участие губернатор Алексей Гордеев, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.


Участники заседания обсудили проекты «Образование», «Комплексное развитие моногородов», «Международная кооперация и экспорт».


Открывая заседание президиума, Премьер-министр РФ отметил, что система дополнительного образования имеет профориентационное значение, зачастую помогая школьникам определиться с будущей профессией.


– В ближайшие два года мы должны оснастить по самым современным стандартам не менее 400 тысяч мест в организациях, которые могут предоставлять дополнительные программы для детей разных способностей и уровней подготовки. Почему это важно? Зачастую именно в таких кружках и секциях дети по-настоящему понимают, чем им интересно заниматься и кем бы они хотели стать, когда вырастут, – подчеркнуло глава Правительства РФ.


Дмитрий Медведев пояснил, что, согласно программе проекта, во всех регионах России предполагается создать модельные центры дополнительного образования, детские технопарки.


Говоря о комплексном развитии моногородов, Председатель Правительства РФ отметил, что решение проблемы моногородов заключается в диверсификации экономики; предприятия малого и среднего бизнеса должны повысить устойчивость этих территорий и их сопротивляемость кризисам, поскольку даже при более благоприятной ситуации в экономике моногорода находились в зоне риска.


Глава Кабмина подчеркнул: необходимо увеличить занятость людей, проживающих в моногородах, и инвестиционную привлекательность территорий. Он пояснил, что работа должна вестись по двум направлениям – улучшение бизнес-среды, в том числе – через создание территорий опережающего развития, строительство современной инфраструктуры. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что нужно обучать команды специалистов, которые управляют развитием моногородов.


Третье направление, которое рассмотрели на заседании, - это международная кооперация и экспорт. Дмитрий Медведев заявил, что целый комплекс государственных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта должен быть предложен уже в 2017 году.


По словам Премьер-министра РФ, отдельное внимание должно быть уделено регуляторной среде, устранению барьеров, оптимизации процедур, которые связаны с получением документов на внешнеторговые поставки, подтверждение нулевой ставки и возмещение НДС и таможенно-тарифными операциями.


Фото: government. ru


.

Подробнее читайте на ...

министр правительства медведев моногородов дмитрий президиума территорий заседании