«Хочу сказать вам добрые слова»

2017-6-6 19:28

Обзор почты Для многих жителей больших городов и сельской глубинки времена нынче непростые. Невеликие пенсии и зарплаты, а с другой стороны – постоянно растущие цены на продукты, промтовары, коммунальные услуги и лекарства Борис Ваулин Однако, несмотря на всевозможные проблемы, люди не разучились верить в доброе.

Вот и берутся за перо, чтобы поделиться своими мыслями с газетой. «Коммуна» для них старый, верный друг, который и хорошее заметит, и плохому оценку даст. Писем с таким настроем в дни столетнего юбилея газеты поступало в редакцию особенно много. В своих посланиях люди рассказывали о том, как впервые познакомились с нашей газетой, почему в течение долгих лет не порывают этой дружбы.


Об этом написали инвалид Отечественной войны 93-летний Николай Морозов (хут. Суд-Николаевка Подгоренского района), бывшая учительница Александра Свирина (с. Щучье Эртильского района), житель г. Боброва Сергей Медведев.


Благодарит «Коммуну» за «огромную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи» Юрий Рыжков (г. Бобров). И считает, что «журналистам главной газеты Воронежской области по силам организовать «эстафету памяти»: используя материалы районных музеев, школ, вузов показать историю воронежского края в годы войны, собрать воедино все факты и воспоминания тех лет».


Наша активная и внимательная читательница, член президиума областного Совета ветеранов войны Валентина Шумлянская прислала поздравление в стихах тем журналистам, которых любит. Кандидат философских наук Вячеслав Бухонов написал стихотворные строки о любви к Отчизне, к родному воронежскому краю.


Особое спасибо им за такие поздравления.


От имени «простых и постоянных читателей» Лариса Матвеева (с. Николо-Варваринка Бобровского района) пожелала журналистам «доброго здоровья, плодотворных успехов, большого человеческого счастья». Есть в письме и критическое замечание: «Очень просим вас поменьше писать зашифрованных слов, таких как МФТУ, ГБДИ, МБУ ДО ЦДО. Такие шифровки пожилым людям непонятны». За справедливую критику спасибо, обязательно учтём её и постараемся не злоупотреблять аббревиатурами.


Зинаида Лунёва (г. Воронеж) считает, что «Коммуна» много внимания уделяет публикациям на медицинские темы, и это обосновано, потому что «медработникам приходится сегодня нелегко, и их надо поддержать». Вот автор письма и решила рассказать о том, как воронежская городская больница № 20 «преобразилась нынче до неузнаваемости и по внешнему виду, и по отношению медработников к больным. Если раньше это была какая-то богадельня, то теперь – современное медучреждение, в котором используются новейшие методы лечения».


Бывший врач, а ныне пенсионерка Людмила Очкасова сообщает, что во время её болезни соседка без всякого с ней согласования оформила договор купли-продажи родительского дома и теперь без всякого зазрения пользуется этой жилплощадью. Попытки усовестить её не помогают. В таком случае обиженный человек может подать гражданский иск в суд, который обязан тщательно разобраться во всех коллизиях этого дела. Но поскольку пожилой человек не владеет всеми тонкостями судопроизводства, то без помощи опытного адвоката выиграть сложные житейские дела практически невозможно. Это надо иметь в виду.


Вероятно, без мирового судьи не обойтись и жителю посёлка Россошанский Владимиру Менжулину, у которого возник серьёзный земельный конфликт с соседом. Этот человек, ссылаясь на якобы приватизированный участок земли, использует его по своему усмотрению. Когда он успел это сделать, автору письма неведомо, поэтому и надо обращаться в суд, который на основании закона разберётся, кто прав в этой истории.


Важная информация для тех читателей «Коммуны», кто вступает в какие-либо взаимоотношения с судебной властью. Во всех инстанциях (первой, апелляционной, кассационной) существуют свои хитросплетения и свои сроки рассмотрения гражданских дел. Пропускать их ни в коем случае нельзя, потому что именно по этой причине дело может быть проиграно. Как это и случилось в деле Натальи Гуляевой (п. г. т. Анна), которая обратилась в суд о признании права собственности на жилое помещение. В судебных процессах, связанных с правообладанием земельных участков, жилых помещений, другой недвижимости, очень много «подводных камней», поэтому, ещё раз повторю, здесь нужна помощь опытного адвоката.

Источник: газета «Коммуна», №44 (26688) | Вторник, 6 июня 2017 года

.

Подробнее читайте на ...

суд войны коммуна района журналистам