История битв в финансовом ракурсе

История битв в финансовом ракурсе
фото показано с : communa.ru

2019-7-4 16:02

В Государственном военно-историческом музее-заповеднике «Прохоровское поле» – третьем ратном поле России, что в Белгородской области, проходит выставка Воронежского областного краеведческого музея «Военные деньги (1939-1945)».

Василий ЧЕРНОУСОВ

Экспонатами стали серии бумажных денежных знаков военного периода Советского Союза, стран антигитлеровской коалиции, особые денежные знаки «военные деньги», которые выпускаются в военное время одним из воюющих государств на территории другой страны с целью финансирования расходов своего ВПК, оккупационные боны нацистской Германии, внутренние деньги её сателлитов. В музейных залах оказались представлены и денежные знаки, которые выпускались в период Второй мировой марионеточными правительствами, назначавшимися оккупантами и находящимися под их полным контролем (в частности, протекторатом Богемии и Моравии).


На открытии, приуроченном к годовщине начала Великой Отечественной, выставку представили работники Воронежского областного краеведческого музея – его старший научный сотрудник Галина Бражникова и кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Леонид Страхов. Первые посетители услышали рассказ об истории музея и его фондах, включающих и обширную (свыше 30 тысяч экспонатов) коллекцию по нумизматике и бонистике.

Источник: газета «Коммуна» | №50 (26898) | Пятница, 5 июля 2019 года

.

Подробнее читайте на ...

музея деньги военные краеведческого сотрудник научный старший денежные