2017-12-14 18:51 |
Социум Глава городского округа город Воронеж Александр Гусев принял участие в IV Международной управленческой платформе имени В. Н. Эйтингона Глава Воронежа выступил экспертом в панельной сессии «Современный руководитель – личность новой формации» форума, который прошел в столице Черноземья в связи с 20-летием Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Воронежской области.
Валентин Петров
Управленцы из разных регионов и стран вновь встретились в Воронеже, чтобы поделиться лучшими практиками и продолжить взаимодействие на межрегиональном и международном уровне. Центральное звено участников и экспертов управленческой платформы неизменно составляют выпускники Президентской программы, представители региональных комиссий, ресурсных центров, ассоциаций выпускников.
Модераторами сессии стали заместитель губернатора Воронежской области, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков и глава Группы компаний Хамина Евгений Хамин.
Присутствующие эксперты, среди которых были представители власти, бизнеса и наемного менеджмента, в том числе управленцы из Японии и Америки, смогли выразить своё мнение по вопросу эффективного отбора руководящих кадров, озвучить видение будущего управленческой платформы, предложить новые решения.
Основным стало обсуждение личностных качеств знаний и умений, которыми должен обладать современный руководитель, которые актуальны на сегодняшний день для осуществления качественной и результативной работы.
– Наша страна стоит на пороге больших перемен, поэтому мы сейчас в первую очередь должны запустить процесс омоложения руководящего состава для того, чтобы молодые управленцы смогли инициировать правильные изменения, – отметил мэр Воронежа Александр Гусев. – И ещё, дорогие друзья, став капитанами, не забывайте в себе моряка.
Отметив практику внедрения управленческих знаний в администрации городского округа, модераторы обратились к мэру с вопросом о критериях, по которым осуществляется выбор молодых руководителей.
– Выбирать нужно из нескольких подготовленных кандидатур.
Для того, чтобы они были подготовлены, их нужно учить, то есть должен быть сформирован «первый кадровый резерв» на замещение вакантной должности, – ответил Александр Гусев. – В связи с этим у нас такой процесс уже запущен, он поможет подготовить людей, которые будут работать в администрации ближайшие 10-15 лет в нужном направлении.
А одним из основных личностных качеств потенциального руководителя из уже обученных специалистов глава города назвал мотивацию на карьерный рост.
В завершение панельной сессии участники встречи смогли принять участие в экспертной дискуссии, в ходе которой были определены и озвучены возможные направления работы по созданию проектов в управленческой сфере с целью развития города в целом.
– Возможно использование существующих промышленных площадок, но не для расширения производства, а для создания там предприятий, скорее всего в малых формах, с высокими уровнями эффективности, – прокомментировал мэр Александр Гусев. – Это то, что будет интересно выпускникам вузов, которые захотят остаться на рабочих местах в городе.
Источник: газета «Коммуна» | №99 (26743) | Пятница, 15 декабря 2017 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...