2019-7-16 16:29 |
Земляки Хозяйство фермера Ивана Шелкова из Нижнедевицкого района специализируется на воспроизводстве и откорме бычков на мясо. Сейчас здесь вместе с маточным поголовьем содержится около двух сотен голов КРС симментальской породы.
Начинали же с нескольких тёлочек. Недавно фермер получил грант на развитие своего сельхозпредприятия.
Тамара ГАШИМОВА
Нижнедевицкий район
Иван Шелков приехал в село Паршино, что является родиной его жены, из Воронежа. Сварщик по профессии, он выучился на тракториста, осваивает на практике агрономию, животноводство. Собирается поступать в Воронежский аграрный университет, на агрономический, заочно. Технология No-Till, которую применяет его тесть Василий Шабанов на полях агрофирмы «Славянка», требует постоянного контроля и прочных знаний.
– С детства мечтал заниматься животными, жить в селе, – уверяет Иван Шелков. – Жена, напротив, хотя выросла в деревне, как только уехала в город, прикипела к нему. Окончила вуз в Воронеже, там же начала работать бухгалтером. А здесь, в селе, всё по-особому, даже небо другое. День не похож один на другой. Тогда как в городе, на мой взгляд, жизнь предсказуемая и однообразная.
За несколько лет работы Иван вместе с рабочими отремонтировал старые корпуса фермы, построил ангар для хранения кормов, закупил всю необходимую для ухода за животными технику. Здесь даже кукурузу на корм скоту заготавливают по новой технологии – дробят, помещают в специальный полиэтиленовый чулок без доступа кислорода. Так лучше сохраняются вкусовые и полезные качества. По его мнению, молодость и неопытность только подстёгивают следить за внедрением современных технологий.
Каждую же свободную минуту фермер старается проводить с детьми — четырёхлетней Есенией и двухлетним Мироном. Иногда и в футбол успевает поиграть с друзьями.
Источник: газета «Коммуна» | №53 (26901) | Вторник, 16 июля 2019 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...