Проблемы требуют вдумчивого подхода

Проблемы требуют вдумчивого подхода
фото показано с : communa.ru

2016-7-18 17:38

сМестное самоуправление Такие моногорода, как Нововоронеж, обладают уникальными человеческими ресурсами, но в то же время и своими особыми проблемами и «болевыми точками» Город атомщиков, сателлит Воронежа, обеспечивает нужды в электроэнергии, а также является в некотором роде наукоградом, передовой опыт которого будет тиражироваться на ведущих российских и зарубежных АЭС.

В этом убедился во время посещения Нововоронежа заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.

Светлана Воробьёва

Сад развивает ребят

Если за квартал слышится задорный смех девчонок и мальчишек, сомневаться не приходится – где-то между четырёхэтажками стоит детский садик. В Нововоронеже всего десять дошкольных учреждений. Среди них детский сад № 13 выделяется не только материально-технической базой, но и самим подходом к воспитанию. Всего его посещают около двухсот ребят, из которых сформированы девять групп в двух возрастных категориях: две группы с ребятишками двух-трёх лет и семь групп с дошколятами от трёх до семи лет. Недавно детский сад выиграл грант на 350 тысяч на создание сенсорной комнаты «Волшебный мир», а также приз в 100 тысяч рублей на развивающую программу по обучению детей Правилам дорожного движения.


Заведующая дошкольным учреждением Альбина Терехова для приехавшего в город атомщиков заместителя генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгения Ревенко провела экскурсию по садику, в котором помимо детских комнат и спален расположились музыкальный и спортивный залы, изостудия, уголки социально-эмоционального развития. На улице для ребят есть многофункциональная спортивная площадка со специальным покрытием, игровые модули и теневые навесы. Детсадовцы ждали гостей и приготовили небольшой концерт с песнями и танцами.

Все на «Старт»

Долгое время для нововоронежцев проблемным местом был стадион. Желание заниматься спортом у детей и взрослых было всегда, а вот достойной базы не хватало.


В 2014 году на стадионе завершилась масштабная реконструкция. Глава администрации городского округа Сергей Честикин рассказал Евгению Ревенко, что в итоге получится многофункциональный спортивно-оздоровительный центр, который позволяет нововоронежцам любого возраста выбрать вид спорта, который им по душе. В результате на обновлённом стадионе появились отдельно стоящие здания спортивного корпуса и Восточной трибуны.


На трибуне под навесом имеются 1870 мест для зрителей. На первом этаже спортивного корпуса предусмотрены гостиница для спортсменов, буфет, медицинский пункт, две раздевалки, тренажёрный зал, тренерские, комната персонала, помещение для охраны, санузлы, технические помещения.


На втором этаже находятся два зала борьбы, зал хореографии, гардеробы, раздевалки. На третьем – технические помещения.


Легкоатлетический манеж и Западная трибуна также представляют собой отдельно стоящие здания. Трибуна под навесом вмещает 1140 зрителей. В состав легкоатлетического манежа входят зал с круговым беговым треком длиной 200 метров, трибуны на 1130 мест, зал бокса, тир, учебный класс, тренерские и раздевалки, технические помещения.


Также на территории комплекса расположены баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, спортгородок, универсальные и специализированные спортивные площадки. А рядом со стадионом есть автопарковка площадью шесть тысяч квадратных метров. Сейчас в спортивном комплексе работает дневной лагерь для школьников, занимающихся атлетикой и каратэ.


Девочки легко подкидывают обручи и пытаются прыгнуть в них. Это воспитанники молодого тренера, кандидата в мастера спорта Валерии Беленовой, которая переехала из Воронежа в небольшой город атомщиков. Но об этом совсем не жалеет.


– Здесь я работаю уже два года, – рассказывает Валерия. – Когда на первом курсе приехала сюда, сразу поняла, что здесь много детей, из которых можно лепить будущих чемпионов. Сейчас у меня занимается около 70 ребят разных возрастов. Уже появляются первые победы – наша группа «Конфетти» заняла второе место в области, всегда с призовыми местами возвращается Арина Юрченко.



Получил наказ

В ходе поездки Евгений Ревенко также ознакомился с работой Нововоронежского филиала по наладке, совершенствованию эксплуатации и организации управления атомных станций АО «Атомтехэнерго « (НВАТЭ). Директор предприятия Степан Константинов сообщил, что завод был образован в 1983 году на базе цеха наладки, испытаний и пуска Нововоронежской АЭС, а также цехов наладки и испытаний оборудования ЮжноУкраинской, Калининской и Запорожской атомных электростанций. Нововоронежский филиал специализируется на выполнении пусконаладочных работ на АС с реакторами типа ВВЭР.


Начиная с 2012 года при активном участии специалистов НВАТЭ успешно осуществляются пуски энергоблоков № 2 и № 3 Ростовской АЭС, энергоблока № 4 Калининской АЭС, энергоблока № 1 АЭС «Бушер» в Иране. Сотрудниками предприятия в течение 2015 года успешно выполнены работы по оптимизации системы управления машин перегрузочных энергоблоков № 1 и №2 в Китае на АЭС «Тяньвань».


Специалисты предприятия провели уникальную работу по модернизации и продлению срока эксплуатации энергоблока № 5 Нововоронежской АЭС, что стало значимым событием для города, Воронежской области и всей атомной отрасли России. Сейчас организация активно ведет работы на энергоблоке № 6 Нововоронежской АЭС по пуску и наладке оборудования.


На предприятии высокий уровень социальной поддержки работников. Остро нуждающимся в улучшении жилищных условий выдаётся беспроцентная долгосрочная ссуда. В период нахождения в командировке на запускаемых АЭС в России специалисты живут в арендуемых филиалом благоустроенных квартирах.


Неработающим пенсионерам, которые являются бывшими работниками филиала, предоставляются ежемесячные доплаты к пенсиям, также ежегодно оказывается материальная помощь. Сегодня на предприятии работают 383 человека.


После осмотра производственных площадок Евгений Ревенко встретился с коллективом. Заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК» рассказал о своем опыте журналистской работы и ответил на самые разнообразные вопросы атомщиков.


– Сегодняшняя встреча с трудовым коллективом, конечно, очень полезна. Прежде всего, тем, что я многие вопросы воспринимаю как наказ избирателей к будущему депутату. Вопросы совершенно разноплановые, начиная от профессионально-технического образования и заканчивая системой госзакупок, от зарплат врачам, учителям и воспитателям в детских садах до ювенальной юстиции. Над каждой проблемой надо очень серьезно думать. Собственно говоря, сейчас мы во многом советуемся с людьми, которые знают, что происходит на их земле, – отметил Евгений Ревенко.


Затем в правительстве области состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с Евгением Ревенко, который рассказал главе региона о своей поездке в Нововоронеж.


Евгений Ревенко пообщался с воспитанниками детского сада №13.

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области


Встречу с трудовым коллективом НВАТЭ Евгений Ревенко воспринял как наказ избирателей.

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области

Источник: газета «Коммуна», №57 (26597) | Вторник, 19 июля 2016 года

.

Подробнее читайте на ...

ревенко аэс евгений области зал атомщиков ребят нововоронежской

Фото: communa.ru

Евгений Ревенко рассказал губернатору области о своей поездке в Нововоронеж

14 июля состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с заместителем генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгением Ревенко, информирует пресс-служба Правительства Воронежской области. Евгений Ревенко рассказал главе региона о своей поездке в город Нововоронеж, где он посетил ряд объектов, а также пообщался с работниками социальной сферы города и специалистами атомной отрасли. communa.ru »

2016-07-15 10:12