2021-1-22 15:40 |
Проект уже полтора месяца работает в пилотном режиме. «Умный» мониторинг контроля за вывозом мусора действует на четырех городским площадках для твердых коммунальных отходов. IP-камеры следят за заполняемостью контейнеров и своевременным вывозом мусора.
Информация обо всех зарегистрированных нарушениях отправляется в облачное хранилище.
Новые системы позволяют не только наблюдать за состоянием площадок, но и распознавать причины их захламления. То есть, если подъезд мусоровоза к контейнерам блокировало чьё-то личное авто, как это частенько случается, камера зафиксирует и передаст эти данные в хранилище.
Сейчас проект работает в пилотном режиме, но в дальнейшем планируется оборудовать системами мониторинга все мусорные площадки города. Заинтересованные организации получат к данным камеры доступ и будут оперативно реагировать на происходящее. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.
— Система работает на четырех площадках по улицам Путиловской, Кольцовской, Жукова и Московский проспект. К настоящему моменту камеры зафиксировали 102 случая переполнения контейнеров, 8 случаев загрязнения площадок и 4 факта несанкционированной выгрузки крупногабаритных отходов в бытовые контейнеры, – сообщил начальник департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.
Помимо этого камеры также сохранили в «облаке» 954 номера машин, которые подъезжали к площадке и 14 эпизодов нарушения правил парковки.
Александр Ежевский
function onMessage(o){document. getElementById("pollFrame"). style. height=(o. data. height+10)+"px"}var windowProxy;window. onload=function(){windowProxy=new Porthole. WindowProxy("http://polls. bloknot. ru/proxy. html","pollFrame"),windowProxy. addEventListener(onMessage)};.
Подробнее читайте на bloknot-voronezh.ru ...