2018-10-9 15:06 |
В Воронежской области за девять месяцев собственники помещений в многоквартирных домах уплатили 93,1% от начисленных взносов на капитальный ремонт, что почти на 1% превышает показатель предыдущего платежного периода.
При этом средневзвешенный уровень собираемости взносов в регионе на 1,1% выше среднероссийского (92%).
Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за девять месяцев отмечен в Петропавловском (101,4%), Подгоренском (97,3%) районах, Борисоглебском городском округе (97,3%) и Хохольском районе (95,5%). В семнадцати муниципальных районах и городских округах собственниками помещений в многоквартирных домах уплачено от 90,2% до 94,8% от начисленных взносов, в 11 районах области – от 86,8% до 89,9%.
В областном центре лидерами по собираемости взносов на капитальный ремонт стали Советский (96%), Левобережный (95,6%) и Железнодорожный (95,5%) районы, информирует пресс-служба регионального оператора.
Собираемость взносов на капремонт ниже 85% зафиксирована в Богучарском (82,6%) и Новоусманском (79,6%) районах области.
Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области за девять месяцев составил 93,1%, что на 1,1% превышает среднероссийский показатель (92%). Положительной динамике платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах способствует взыскание задолженности с неплательщиков в судебном порядке. Заявления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности по взносам, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...