2016-4-11 12:39 |
Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело на основании ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 27-летнего мужчины в воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10 (ВГКБСМП №10).
По предварительным данным, в Верхнехавную районную больницу в 13 часов 5 минут 25 июля 2015 года бригадой «скорой» был доставлен с диагнозом: «ЗЧМТ. Компрессионный перелом позвоночника? Тупая травма живота» 27-летний местный житель. В тот же день, по экстренным показателям, бригадой «Скорой медпомощи» он был доставлен в Воронежскую ГКБСМП №10. При поступлении ему поставили диагноз «Сочетанная травма ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки, области таза, поясничного отдела позвоночника. Тупая травма живота. Разрыв тощей кишки. Перитонит». 27 июля, в 12 часов 30 минут, пациент скончался.
Согласно результатам комплексной судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от тупой травмы живота с разрывами тощей кишки, осложнившейся развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита, эндотоксического шока, ДВС-синдрома.
Из заключения судмедэкспертизы следует, что диагноз в отношении травмы органов брюшной полости в день поступления пациента в ВГКБСМП №10 был поставлен неправильно. Лечение травмы органов брюшной полости (разрывов тонкого кишечника) было начато несвоевременно – спустя практически сутки от момента травмы и более 19 часов от момента поступления в больницу, после ее диагностики на этапе уже развившихся тяжелых осложнений. «Несвоевременная диагностика и лечение травмы в данном случае обусловлено недостатками медицинской помощи, имевшими место на первоначальном ее этапе», – рассказал руководитель Следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Андрей Шевелев.
В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий с целью установления всех без исключения обстоятельств случившегося, причин и условий, способствовавших совершению преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения.
Санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...