2017-8-5 18:00 |
Четвёртого августа прибывший в Воронежскую область с рабочим визитом помощник Президента РФ Игорь Левитин и губернатор Алексей Гордеев приняли участие в торжественном собрании, посвящённом Дню железнодорожника и 180-летию Российских железных дорог.
Приветствуя собравшихся в зале Дворца культуры железнодорожников, Игорь Левитин напомнил о своём участии в мероприятиях в честь начала строительства автодороги в обход села Лосево и города Павловска и выразил надежду на то, что железная дорога составит конкуренцию федеральной трассе.
– Хочу поблагодарить ваш коллектив за работу по обходу Украины железнодорожной магистралью, которая для нас имеет важное стратегическое значение. Наши поезда теперь не будут заходить на территорию Украины, будет беспрепятственный пропуск и увеличение скорости движения, – отметил помощник Президента РФ.
Игорь Левитин также подчеркнул, что железная дорога в настоящее время переживает период трансформации с точки зрения новых технологий.
– Мы видим, как отрасль сегодня вводит новые производственные мощности. Вчера Президент России рассматривал вопросы развития БАМа и Транссиба для того, чтобы мы могли полностью обеспечить вывоз на экспорт в дальневосточные порты, ну а вы работаете на юг России. И в следующем году мы введём новый терминал на Тамани под 30 миллионов тонн угля, и весь уголь Прибалтики теперь будет проходить через вас – дополнительная работа и дополнительные возможности для развития, в том числе – Воронежской области, – отметил Игорь Левитин.
В свою очередь, Алексей Гордеев пожелал начальнику Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолию Володько и его коллегам здоровья, сил, бодрости духа и поблагодарил за работу.
– Нет смысла в вашей аудитории рассказывать о роли железных дорог, о том, какие у вас показатели. Мы понимаем, что вы – один из самых мощных и организованных коллективов нашей Воронежской области и всей Юго-Восточной железной дороги. И хочется поклониться вам, – спасибо! Так держать, с праздником! – напутствовал участников торжественного собрания губернатор.
Затем глава региона и помощник Президента РФ вручили железнодорожникам награды. Почетного знака облправительства «Благодарность от земли Воронежской» удостоены четыре работника Юго-Восточной железной дороги. А машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Воронеж – Курский Виталий Журавлев получил из рук Алексея Гордеева именные часы губернатора.
Справочно. День железнодорожника отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. Этот профессиональный праздник, учрежденный в России в 1896 году, был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.
Сегодня Юго-Восточная железная дорога занимает центральное положение по сети железных дорог и связывает восточные районы и Урал с Центром, а также районы Севера, Северо-Запада и Центра с Северным Кавказом, Украиной и государствами Закавказья. Дорога обслуживает Центрально-черноземный экономический район России: Воронежскую, Липецкую, Белгородскую, Тамбовскую области, а также отдельные участки Тульской, Пензенской, Саратовской, Рязанской, Курской, Волгоградской и Ростовской областей. Граничит девятнадцатью стыками с соседними дорогами – Московской, Куйбышевской, Приволжской, Северо-Кавказской, железными дорогами Украины.
В границах ЮВЖД определены три региона дороги: Лискинский, Белгородский и Мичуринский. Воронежская область полностью обслуживается Лискинским территориальным управлением. Эксплуатационная длина дороги в настоящее время – 4182 км, или 5% протяженности сети. На территории Воронежской области эксплуатационная длина – 1149,4 км, или 27,5% от протяженности дороги.
Фото: govvrn. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...