
2019-11-15 16:36 |
Для руководителя отдела физической культуры и спорта Андрея Матяшова и главы Митрофановского сельского поселения Василия Приколотина строительство спортивного комплекса – осуществление давней мечты.
Фото Оксаны Дрепиной.
Социум | В кантемировской Митрофановке планируют уже в декабре сдать в эксплуатацию спортивный комплекс
Возведение спортивного сооружения местные жители ждали несколько лет. Так сложилось, но в самом крупном селе Кантемировского района для проведения регулярной учебно-тренировочной, физкультурно-оздоровительной работы, сборов, массовых спортивных мероприятий и соревнований катастрофически не хватает специализированных сооружений.
Валерий КАЗАНОВ
Кантемировский район
Тот же местный футбольный клуб «Спартак» играет на поле, которое не отвечает современным требованиям, нет нормальной тренировочной базы.
О необходимости спортивного комплекса для митрофановцев ещё в 2015 году в ходе визита губернатора в Кантемировский район рассказали капитан футбольной команды Владимир Пегин и глава Митрофановского сельского поселения – на тот момент Владимир Олейник.
После этой встречи был подготовлен проект, но его включение в областную программу постоянно откладывалось. И лишь в конце 2018 года средства были изысканы. Строительство профинансировали из областного и местного бюджетов.
Как отметил глава Митрофановского сельского поселения Василий Приколотин, «посадить» спортивное сооружение решено было на месте старой школы. Веским доводом в пользу такого выбора стало и то, что рядом располагаются детский сад и новая школа, где обучается почти семьсот учащихся.
Строительство объекта разделили на несколько этапов. Первый включал в себя возведение плоскостных сооружений, ограждения и всех коммуникаций, в том числе дренажной канализации футбольного поля и площадки для игр в лапту. Второй – спортивный зал для проведения игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол). Кроме того, запланированы работы по благоустройству территории комплекса: установка наружного освещения, малых архитектурных форм, строительство тротуаров, проведение озеленения.
– Для нашего уровня – это почти что олимпийский объект, – признаётся Василий Дмитриевич, с которым мы побывали на строительной площадке, где сейчас уже вполне зримо вырисовываются контуры будущего спортивного зала.
Здесь нас встретил руководитель отдела физической культуры и спорта Кантемировского района Андрей Матяшов.
По словам Василия Приколотина, ускорить сдачу комплекса стало возможным за счёт совмещения двух этапов работ. Ведь первоначально планировали построить стадион, а затем приступить к возведению спортивного зала и благоустройству территории. Но потом решили вести работы параллельно двумя подрядчиками.
– Первый этап позади, – продолжил разговор глава поселения, когда мы вышли на зелёный газон стадиона. – Хоть сегодня выходи и играй в футбол. Трибуны есть, осталось табло установить. Второй этап был выставлен на торги в марте. Как вы видели, здание спортзала уже подведено под крышу, устанавливаются стены. Работы на объекте должны завершиться до конца текущего года. Надеюсь, что подрядчики успеют. Это хороший вклад в будущее села. Молодёжь теперь сможет круглогодично заниматься спортом. Уверен, что новый импульс получит и развитие детского спорта.
В свою очередь Андрей Матяшов отметил, что спортивный комплекс соответствует всем нормам для сдачи ГТО. На территории будут размещаться беговые дорожки и прыжковая яма.
– Прошлый год у на с выдался очень богатым в спортивной жизни района, – отметил он. – В марте в Кантемировке введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами и тренажёрным залом, в посёлке Охровый завод построена спортивная многофункциональная площадка, а в селе Митрофановке начато строительство спорткомплекса, который жители самого крупного села очень ждут. Уверен, он будет востребован. Для нас ведь важно не только построить спортивные объекты, но и добиться эффективного их применения, чтобы залы, бассейны, площадки не пустовали, а были постоянно заполнены людьми и бережно ими использовались.
…Мы тепло попрощались с главой Митрофановского сельского поселения Василием Приколотиным, который оставался на объекте.
– Надо решить вопросы со строителями, – сказал он. – Казалось бы, всё утрясли, уладили, но… Дорогу разбили большегрузными машинами. Предварительно договоренности на её восстановление есть. Словом, дел хватает.
Источник: газета «Коммуна» | № 87 (26935) | Пятница, 15 ноября 2019 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...