2019-3-6 17:20 |
Мегаполис В Воронеж пришла весна. Как справиться с обилием талых вод? И как решать другие, волнующие горожан проблемы? Об этом шёл разговор на планёрке под руководством главы Воронежа Вадима Кстенина.
Но перед тем как открыть еженедельное совещание, он наградил водителя автобуса маршрута №80 Василия Пономарёва.
Валентин ПЕТРОВ
Напомним: 2 февраля пассажиру в автобусе восьмидесятого маршрута стало плохо, и он впал в гликемическую кому. Реакция неравнодушных пассажиров, которые сразу сообщили водителю о произошедшем, и слаженные действия Василия Пономарёва, кондуктора Антонины Ханониной и диспетчерской автотранспортного предприятия позволили предотвратить худшее развитие событий.
Глава Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил Василия Пономарёва за правильные действия, которые помогли спасти человеческую жизнь, и вручил ему благодарственное письмо и именные часы.
После этого началось обсуждение основных вопросов, вынесенных на обсуждение. Руководитель МКУ «Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа» Сергей Хомук рассказал о мероприятиях, направленных на подготовку к весеннему половодью.
Он отметил, что в Воронеже насчитывается около 120 потенциальных мест подтоплений, каждое из которых держится на контроле. Но кроме известных проблемных мест, могут возникнуть и другие, поэтому очень важно вести работу с населением, ведь часто люди знают лучше, где может быть угроза подтопления.
– По каждому предполагаемому месту подтопления к концу недели должен быть разработан конкретный план превентивных мероприятий. Речь идет об устройстве отводных каналов, вывозе снежных валов. Вы это в состоянии сделать в плановом режиме, не дожидаясь, когда снег начнет интенсивно таять. Также до четверга должны быть расчищены все приемные решетки ливневой канализации, – дал указание Вадим Кстенин главам районных управ.
Исполняющий обязанности директора МКП «Воронежгорсвет» Владимир Фурсов рассказал о развитии уличного освещения. Он отметил, что в 2018 году произведены работы по восстановлению и строительству наружного освещения на шести магистральных улицах и шести внутридворовых территориях, общая же протяженность вновь смонтированных сетей наружного освещения составила десять километров, при этом было установлено 96 опор, 269 светильников и два пункта питания.
В течение года велась планомерная работа по содержанию сетей, заменено больше десяти тысяч перегоревших ламп, больше 500 светильников, почти 100 опор, велась замена воздушных и кабельных сетей. Практически все пункты питания уже оснащены системой автоматического управления. На начало 2019 года процент охвата наружным освещением объектов города составил 90,4 процента.
В настоящее время разработан план развития наружного освещения на ближайшие три года. В соответствии с ним уже в этом году планируется построить наружное освещение на трёх магистральных улицах: Ильюшина, Защитников Родины, Корольковой, провести реконструкцию наружного освещения на 17 магистральных улицах с использованием светодиодных светильников.
Кроме этого, предприятие в этом году примет на баланс архитектурную подсветку 76 зданий центральной части города и будет участвовать в монтаже следующей очереди подсветки. Планируется и расширение праздничной иллюминации городских улиц и видовых мест.
– Мы утвердили предприятию инвестиционную программу, причем источники финансирования – его внутренние резервы, сформированные за несколько лет. Сегодня это позволило разработать достойный план, мероприятия которого должны быть выполнены в полном объёме. А в целом можно констатировать, что развитие уличного освещения идет в правильном направлении, – отметил Вадим Кстенин. – Применение энергоэффективных технологий позволит муниципалитету получить дополнительные источники экономии, чтобы и дальше модернизировать городское уличное освещение. Эффект от внедрения светодиодных технологий понятен, и у нас есть чёткое понимание, какие средства мы в дальнейшем сможем направить на развитие этих сетей.
Источник: газета «Коммуна» | №18 (26866) | Четверг, 7 марта 2019 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...