Жильцы против, или Как УК «Коммунальщик» осваивает новые территории

2016-12-15 18:05

Управляющая компания, подконтрольная Михаилу Палютину, пытается взять под управление дом в Коминтерновском районе Воронежа Лариса Плаксина Скандально известный консультант УК «Коммунальщик» Михаил Палютин пытается втянуть в свои коммунальные сети жильцов очередного многоквартирного дома.

Но если прежде его интерес ограничивался в основном Железнодорожным районом (еще не забыта история с установкой заглушек на трубах канализации дома №52 по улице 25 Января), то с недавних пор он начал приглядываться и к Коминтерновскому району Воронежа. Собственники квартир шестнадцатиэтажного дома №36 по улице Лизюкова уже больше полугода выясняют с ним отношения.


Появился Михаил Палютин, как всегда, неожиданно и без приглашения. Год назад одна из жительниц шестнадцатиэтажки начала подбивать своих соседей к созданию ТСЖ. Правда, идею эту люди в большинстве своем не поддержали. Свой отказ аргументировали просто: многоэтажка довольно старая (дом 1982 года постройки, одноподъездный, 114 квартир), коммунальных проблем немало, и решать их за собственные средства они просто не смогут. Но каким же было удивление жителей, когда в конце марта 2016 года они случайно узнали о том, что ТСЖ уже создано.


– 27 марта у нас было общее собрание собственников жильцов, где нам был представлен Михаил Палютин, как руководитель нашей новой управляющей компании «Коммунальщик», – вспоминает жительница дома Надежда. – Причем в повестке дня собрания значился вопрос о выборе УК, а на деле оказалось, что она у нас уже выбрана. Тут же мы узнали о появлении товарищества собственников жилья.


Жильцы возмутились: никто из них не мог припомнить того дня, когда они проголосовали за создание ТСЖ. Зато хорошо запомнили имя Михаила Палютина, который «прославился» многочисленными делами.


– Кто из наших соседей в здравом уме мог согласиться на выбор «Коммунальщика» в качестве управляющей организации, мы даже и предположить не можем! - сокрушается еще одна жительница дома, Анна.


А на руках у председателя ТСЖ «Генерала Лизюкова, 36», коей оказалась та самая соседка, подбивавшая людей на создание товарищества, уже имелся протокол от 31 декабря 2015 года. Согласно ему, большинство жителей приняли решение о смене способа управления. В документе отмечалось, что голосование проходило в очно-заочной форме в период с 06. 10. 2015г. до 27. 12. 2015г. Только сами собственники в один голос заявляют: за создание ТСЖ и выбор УК «Коммунальщик» они свои голоса не отдавали. Тогда откуда в бюллетенях появились якобы их подписи? Вот уж действительно волшебство в канун Нового года!. .


– Ко мне как-то приходила соседка, чтоб я подписала бюллетень за создание на доме спецсчета для капремонта, - вспоминает Надежда. – Я свое согласие дала, в бюллетене расписалась, поскольку данный вопрос у нас действительно обсуждался. Вероятно, именно в тот момент мне и подсунули еще и протокол о создании ТСЖ.


Позже жильцы узнали о существовании еще одного протокола, от 15. 03. 2016 года, в котором указывалось, что члены правления ТСЖ приняли решение расстаться с АО «УК Коминтерновского района» и заключить договор управления с ООО «УК «Коммунальщик». Уже в мае собственники получили от «Коммунальщика» квитанцию на оплату ЖКУ. Платежные документы продолжали приходить и от УК Коминтерновского района.


На взволновавший жильцов вопрос «кому платить?» ответила Госжилинспекция Воронежской области по итогам проверки. Она заключила: «В реестре лицензий Воронежской области управление многоквартирным домом №36 по ул. Г. Лизюкова осуществляет АО «УК Коминтерновского района». Поэтому ООО УК «Коммунальщик» не имеет пара выставлять платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг собственникам дома».


ГЖИ выдала «Коммунальщику» предписание о прекращении этой деятельности. Только подобные требования надзорного органа для Михаила Палютина не указ.


Не намеренные отдавать свой дом в обслуживание новой УК, жильцы пошли в Коминтерновский районный суд с иском о признании протокола от 31. 12. 2015г. незаконным. Ведь в документе было достаточно много грубых нарушений. Так, в бюллетенях не стояли даты его подписания, несколько собственников проголосовали в одном листе, а некоторые и вовсе были неверно заполнены. Жители вместе с юристом, которого пригласили в помощь, уверены, что судья не пропустит все эти нестыковки и признает протокол недействительным.

.

Подробнее читайте на ...

тсж коммунальщик создание жильцы палютин собственников коминтерновского района

Новости ЖКХ. ТСЖ-фальшивка

В Воронеже печально известный коммунальщик Михаил Палютин агитирует жителей за создания фиктивных товариществ Екатерина Иванова Еще не утихли эмоции по поводу канализационной история на ул. communa.ru »

2016-03-04 18:58