Депутат Воронежской облдумы предложил усилить антиофшорные санкции

Депутат Воронежской облдумы предложил усилить антиофшорные санкции
фото показано с : communa.ru

2016-6-18 16:44

17 июня в Парламентском центре в Воронеже состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Стратегии, механизмы и практики антиофшорной политики государства: региональный, общероссийский и международный опыт».



Организаторами конференции являются областная Дума и Воронежский филиал Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Участников конференции, среди которых были представители органов власти и ученые, поприветствовал директор Воронежского филиала вуза Александр Сысоев.


В конференции по поручению председателя облдумы Владимир Нетёсова участвовали также председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и его заместитель Николай Колосков.


Как сообщает пресс-служба облдумы, доклады участников касались таких сфер, как проблемы оптимизации налогов в рамках антиофшорной политики, управление экономическими процессами при ее реализации, механизмы государственного и гражданского контроля над теневыми процессами деятельности бизнес-сообщества.


Руководитель Управления ФНС по Воронежской области Сергей Дуканов осветил ситуацию с оффшорами и теневыми схемами работы предприятий для ухода от налогообложения. Заместитель руководителя Департамента экономического развития Воронежской области Игорь Кумицкий рассказал о деятельности исполнительной власти в проведении антиофшорной политики в регионе.


Затем выступил Николай Колосков с докладом о государственном и парламентском контроле над деятельностью предприятий с оффшорной юрисдикцией.


Депутат отметил, что Воронежская область достигла неплохих результатов в собираемости налогов: удалось уменьшить убытки и увеличить налогооблагаемую базу. Но предстоит еще довольно много работать в этом направлении, чтобы решить проблему ухода бизнеса от налогооблажения. По мнению Николая Колоскова, ситуация с поиском владельцев оффшорных предприятий требует участия не только налоговых органов, но и представителей других структур и их непосредственного участия в антиофшорной политике. На законодательном уровне, по мнению парламентария, необходимо уделить внимание разработке методов, механизмов и, самое главное, способов контроля.


– Они должны быть предельно жесткими, учитывая масштабы проблемы, - подчеркнул депутат. – Мы имеем сильное мировое лобби в этом вопросе. Уверен, не все поддерживают антиофшорную политику и в нашей стране. На мой взгляд, на сегодня решение вопроса деофшоризации бизнеса лежит в большей мере в политической плоскости, нежели в экономической. Чтобы побороть эту проблему, необходима политическая воля.


Фото: vrnoblduma. ru



.

Подробнее читайте на ...

антиофшорной предприятий политики конференции text-align воронежской center облдумы