2018-10-2 17:00 |
Проблемы и перспективы развития детско-юношеского футбола на территории Воронежа обсудили за «круглым столом» в городской Думе. В мероприятии приняли участие депутаты парламентов Воронежа и области, руководители структурных подразделений горадминистрации, руководители профильных объединений и учреждений.
Прошедший летом Чемпионат мира по футболу способствовал популяризации этого вида спорта в России и дал мощный толчок повышения интереса к нему среди детей. Турнир оставил после себя новую спортивную инфраструктуру в стране. И Воронеж не стал исключением – были реконструированы городские стадионы «Чайка» и «Локомотив».
– Сегодня мы обсудим не только возможности дальнейшего использования этих стадионов, но и сложившуюся ситуацию в детско-юношеском футболе в городе в целом, – отметил организатор «круглого стола» Владимир Калинин – заместитель председателя постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту, член думской фракции «КПРФ». – Необходимо создать все возможные условия для желающих заниматься футболом в детских спортивных секциях и спортшколах.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Воронежской городской Думы Александр Чистяков.
С докладом по проблемам, перспективам развития и достижениям в сфере муниципального детско-юношеского футбола выступил президент Федерации футбола Воронежской области Александр Пешков. Он отметил, что детей, желающих записаться в футбольные секции, стало в два раза больше, чем в 2017 году. Проблема заключается в недостаточно развитой спортивной инфраструктуре, но при наличии новых футбольных полей и крытых спорткомплексов ситуация изменится, уверен Александр Пешков.
– Необходимо разделить понятие массового и профессионального футбола. Для того, чтобы вырастить профессионалов, необходимо создавать спецклассы по футболу в общеобразовательных школах и интернаты на областном уровне, чтобы у детей была возможность тренироваться два раза в день, как это было в советское время, – пояснил директор Футбольного центра школы №73 Сергей Воробьев. – Также хочу отметить, выпускникам воронежских спортшкол по футболу негде в родном городе продолжить футбольную карьеру на профессиональном уровне.
Сергей Воробьев предложил обратиться в Общероссийскую общественную организацию «Российский футбольный союз» для создания квот на перспективных футбольных игроков для регионов, а также создать группы спортивного совершенствования для выпускников спортшкол по футболу, чтобы они и дальше могли тренироваться и участвовать в соревнованиях.
На заседании поднимались также темы сотрудничества между органами власти в области использования спортивной инфраструктуры различных форм собственности, строительства новых спортивных объектов на территории Воронежа. Принятая по итогам обсуждения резолюция, в которую включены все высказанные участниками «круглого стола» обсуждения, будет направлена губернатору области и мэру Воронежа, информирует пресс-служба гордумы.
Фото: gorduma-voronezh. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...