Кручу, верчу – быть модным хочу!

Кручу, верчу – быть модным хочу!
фото показано с : communa.ru

2017-7-5 18:02

Репортаж | Корреспондент «Коммуны» выяснил, как относятся воронежцы к спиннерам – новомодным аксессуарам, заполонившим торговые прилавки и покорившим сердца многих подростков Сергей Дорохов – Папа, я тоже хочу спиннинг, купи мне его! – «давил» на своего отца шестилетний мальчуган.

Держа родителя за руку, он шёл мимо уличных торговых прилавков, разбросанных по центру города. Удивлённый, отец стал оглядываться по сторонам в поисках рыболовного магазина – тщетно. И тут до него дошло, в чём дело. Взгляд мужчины остановился на лотке, с которого манили глаза покупателей всеми цветами радуги вращающиеся игрушки. Они известны в народе как спиннеры (в переводе с английского – вертушка, крутилка для рук).


– Пришлось купить сыну эту ерундистику, – разводит руками Павел Строев. – Уже несколько недель как он выпрашивает у нас эту игрушку. Пусть крутит, вертит. Говорят, что она моторику рук развивает, а карандаши цветные мы как раз в руке ещё неуверенно держим. Вдруг на пользу пойдёт, кто знает?. . Да и в «тренде» будем. За последний месяц где я только не видел нашу молодёжь с этими вертелками в руках – в маршрутках, магазинах, на улицах, всё заполонили эти спиннеры.


Тоже подходим к прилавку с этими новомодными игрушками – узнать, что по чём. Самые дешёвые – пластиковые – вертушки здесь можно купить за 150 рублей, но их, как нас заверила продавец, при активном пользовании хватит максимум на неделю. Убедила, что если взять металлический спиннер за 450 рублей, то прослужит он намного больше.


– В основном наши покупатели – школьники средних и старших классов. Но часто ко мне подходят и совсем маленькие дети вместе с родителями, – объясняет продавец новомодных игрушек Ирина Ветрова. – Сейчас уже нет такого ажиотажа, какой, например, был недели две назад, когда они стали обретать популярность.


К торговой точке подходит компания молодых людей. Студент Леонид Артёмов деловито берёт в руки одну из крутилок и ловко начинает вертеть её в своих пальцах.


– Была у меня такая, затерял уже куда-то. . – признаётся молодой человек. – А новую брать уже и не хочется. Честно сказать, поднадоела. Спиннеры – это как тот же «Pokemon GO» (игра для смартфонов) или же вейпы (электронные сигареты). Сперва они были очень популярны, особенно среди моих ровесников, а сейчас уже многим приелись. Так же, думаю, будет и со спиннерами.


И молодые люди ушли ни с чем. Зато вслед за ним к прилавку подошла пенсионерка и сразу, без раздумий, приобрела вертушку – за 150 рублей.


– Моей внучке беру, ей четыре года, – говорит Марина Семёнова. – Все у нёё игрушки есть, а такой вот крутилки ещё не было. Я гляжу, многим ребятишкам родители покупают эту новь. Ну а наша Машенька чем хуже?. . Купила вот, чтобы она тоже была модной.


Спиннеры – развлекательные, вращающиеся игрушки, которые впервые появились в США в начале 90-х годов прошлого века. Они состоят из металлического или керамического подшипника и радиально расположенных нескольких утяжелителей (крыльев, лопастей). В России апогей популярности этих игрушек пришёлся на июнь нынешнего года. Сегодня эти вертушки продают чуть ли не на каждом углу. Как долго сохранится такой ажиотаж на диковинную игрушку – покажет время.


Самые частые покупатели спиннеров – юные воронежцы и их родители. Фото Сергея Дорохова .



.

Подробнее читайте на ...

спиннеры рублей игрушки text-align center этими продавец 150