2018-4-6 15:14 |
Совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта ГК «Заречное» провёл в пятницу, шестого апреля, врио губернатора Александр Гусев. . В совещании приняли участие врио заместителя председателя облправительства Виктор Логвинов, врио руководителя Департамента экономического развития области Анатолий Букреев, врио руководителя Департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов и генеральный директор Группы компаний «Заречное» Сергей Ниценко.
В рамках совещания Сергей Ниценко проинформировал главу региона об основных итогах деятельности в 2017 году, а также озвучил основные задачи, стоящие перед предприятием. Так, на начало 2018 года насчитывалось 55 тысяч голов скота, в том числе 23 тысячи – материнского поголовья. Ожидается, что к концу года поголовье составит уже свыше 58,7 тысячи (26,2 тысячи – материнского поголовья). На мясокомбинате в 2017 году было переработано более 32 тысяч голов. Выход предприятия на полную мощность запланирован на 2022 год. В целом производственные показатели «Заречного» выросли по итогам 2017 года на 16%, а финансовые – на 21%, сообщил главе региона Сергей Ниценко.
В октябре 2017 года было начато строительство животноводческого комплекса по выращиванию и откорму телят в Рамонском муниципальном районе, отметил, говоря о дальнейшем развитии компании, Сергей Ниценко. Проект позволит дополнительно производить до 42,5 тысячи голов.
Особенность проекта в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни, таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота. Кроме того, в 2017 году ГК «Заречное» приобрела предприятия ГК «Стивенсон-Спутник», которая реализовывала в регионе инвестиционные проекты по разведению чистопородного крупнорогатого скота мясного направления абердин-ангусской породы. Деятельность приобретенных компаний и племенное поголовье КРС будут сохранены, подчеркнул Сергей Ниценко.
В ходе совещания были озвучены и проблемные вопросы. Одним из важнейших факторов дальнейшего развития был назван земельный банк. Также были затронуты темы арендной платы и налоговых преференций, предоставляемых инвесторам, реализующим на территории Воронежской области особо значимые проекты.
По итогам совещания Александр Гусев дал несколько поручений, в том числе – по подготовке предложений по внесению изменений в ряд нормативных документов, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.
Фото: govvrn. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...