Разговор на тему чуда

Разговор на тему чуда
фото показано с : communa.ru

2016-11-22 17:25

Культура Воронежский академический театр драмы имени А. В. Кольцова готовит несколько интересных проектов в свой 215-й сезон Виталий Черников – Владимир Сергеевич передаёт вам привет! – сообщил пришедшим на пресс-конференцию воронежским журналистам директор театра Игорь Чижмаков.

– Он сейчас находится в Китае, приобщает тамошних театралов к российскому искусству. А точнее – к «Лебединому озеру».


Одним из поводов для встречи стала премьера спектакля «Продавец дождя» по пьесе Ричарда Нэша в постановке Никиты Рака. Жанр – лирическая комедия.


– Эта пьеса, возможно, кому-то знакома, – рассказал режиссёр. – В своё время она имела достаточно счастливую сценическую судьбу. Но прошли годы, и она оказалась забыта. И вот в 2016 году, во времена очередных переломов, конфликтов, которые нас просто раздирают, кризисов, которые сыплются на нас как из ведра, мне захотелось поговорить на тему чуда. На тему мечты, надежды. Там рассказывается история, как приходит человек, который обещает людям, страдающим от засухи, дождь… И вот к нам придут люди заблудившиеся, запутавшиеся, может быть, в отчаянии. Мы хотим дать им немножко надежды. Вернуть веру в жизнь порой способно только чудо. Конечно, мы не сделаем чудо, ведь мы всего лишь театр. Но искренне хотим, чтобы вы в это чудо поверили, чтобы вам показалось, что не всё ещё здесь засохло: ещё где-то под песком есть зелёная трава, и цветочки могут пробиться сквозь асфальт.


Этот спектакль, по мнению его создателей, – из тех, которые призваны объединить разные поколения. Как выразился кто-то из участников пресс-конференции, актёрский состав «Продавца дождя» – «соединение нашей славы и нашей надежды».


В честь 215-го сезона Кольцовский театр запускает проект «Прошлое во вторник».


– Число, так сказать, «полукруглое», и мы решили это как-то отметить, – рассказывает завлит театра Надежда Роготовская. – Прошлое у нас очень богатое, здесь работали прекрасные артисты, великолепные режиссёры. И мы решили найти видео спектаклей, которые шли на этой сцене. Конечно, по большей части это спектакли Анатолия Иванова, но есть и съёмки постановок Глеба Дроздова. < У нас возникла идея видеоантологии. Но мы не только покажем видео спектаклей на малой сцене. Их будут представлять актёры, которые были в этих спектаклях заняты. Надеемся, что в зале окажутся люди, которые видели те постановки живьём.


Первым будет показано «Дело Боброва», режиссёрская работа Глеба Дроздова по пьесе Валентина Черных (1977 год). Главные роли исполнили Людмила Кравцова и Юрий Кочергов. Затем воронежцы увидят «Женитьбу» Анатолия Иванова – первый спектакль, поставленный им в нашем городе. Будет показана и видеосъёмка «Ареста» Жана Ануя – первого спектакля, поставленного у нас нынешним худруком труппы Владимиром Петровым.


Ещё одна акция, которая пройдёт уже в ближайшее время, – бенефис Заслуженной артистки Воронежской области Магдалены Магдалининой. На сцене Кольцовского театра она, ученица Анатолия Иванова, сыграла около 30 разноплановых ролей.


А 26 ноября актриса выйдет на сцену в роли Белинды Блеяр в комедии «Театр».


В «Продавце дождя» заняты актёры нескольких поколений . Фото Михаила Квасова.

Источник: газета «Коммуна», №93 (26633) | Вторник, 22 ноября 2016 года

.

Подробнее читайте на ...

театр дождя анатолия иванова чудо сцене тему надежды