2016-6-2 17:33 |
Торжественное открытие летней бесплатной школы рисования состоялось первого июня, в Международный день защиты детей, в Управе Коминтерновского района, сообщила пресс-служба горадминистрации На мероприятие собрались взрослые и дети, которые будут учиться рисовать, преподаватели Воронежского института искусств.
Поздравить будущих художников и их наставников пришли заместитель главы горадминистрации по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель Управы Коминтерновского района Алексей Медведев, депутат областной Думы Евгений Хамин, ректор институт искусств Ольга Скрынникова и другие.
Как отметил Алексей Медведев, летняя рисовальная школа – это совместный проект районной управы и института искусств. Занятия будут проходить три раза в неделю бесплатно, на них уже записались 70 детей и взрослых.
– Я сегодня с гордостью могу сказать, что нам удалось исполнить желания жителей района и открыть школу рисования. Это возрождение прекрасных традиций, ведь впервые подобное заведение появилось в Воронеже еще в 1893 году, – отметил Алексей Владимирович.
С приветственным словом к собравшимся обратилась и вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. Она отметила, что появление школы рисования для жителей района в управе является знаковым событием.
– Очень важно не переставать думать об организации интересного и полезного досуга для детей и их родителей! Мы надеемся, что открытие школы рисования станет не единственной акцией, а этот опыт распространится на все районы города, – подчеркнула Надежда Петровна.
Первая группа будущих художников отправилась на свое первое занятие сразу после завершения церемонии открытия.
А концерт с участием творческих коллективов района, посвященный Международному дню защиты детей, продолжился для всех желающих.
Первая воронежская бесплатная рисовальная школа была открыта в 1893 году по инициативе художника Михаила Пономарева и его жены Марии. Ее целью было дать начальное образование в области изобразительного искусства. Из стен школы вышли более 2000 человек, в том числе и ставшие впоследствии известными художниками Павел Шмаров, Митрофан Федоров, Васса Епифанов, Александр Куприн, чьи полотна теперь выставлены в Государственной Третьяковской галерее и Русском музее.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...