
2017-7-8 11:35 |
В Управление Россельхознадзора по Воронежской области по системе раннего оповещения СИРАНО поступила информация о выявлении партии недоброкачественного меда – три тысячи килограммов. Недоброкачественный мед реализовывал индивидуальный предприниматель из Борисоглебского муниципального района области.
Специалисты Управления провели выездную внеплановую документарную проверку. При проведении лабораторных исследований в мёде обнаружили метаболиты нитрофуранов (антибиотики).
У предпринимателя отозваны две декларации на мёд. Это означает запрет на дальнейшую реализацию продукции. Под контролем Управления ветеринарии партия недоброкачественного мёда утилизирована на полигоне ТБО, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Материалы дела об административном правонарушении направлены Управлением Россельхознадзора в Арбитражный суд Воронежской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности.
При поступлении в организм нитрофураны быстро метаболизируются. Метаболиты образуют стабильные связи с белками, в результате чего удерживаются в организме в течение длительного времени. Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.
Согласно установленным законодательством требованиям, содержание нитрофуранов в пищевых продуктах, в том числе в меде, не допускается.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...