2017-12-26 15:09 |
Семьи Карташовых и Гребенщиковых стали лучшими среди спортивных семей России Максим Соколов Перед Новым годом в подмосковном городе Химки проходил Фестиваль стран СНГ «Спортивная семья».
Его участниками стали более 250 любителей спорта – из России, Азербайджана, Армении, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана. Нашу страну представляли шесть семей, в том числе две, Гребенщиковых и Карташовых, – из Воронежа.
Главная особенность фестиваля заключалась в том, что в его программе отсутствовали привычные виды спорта. Вместо футбола, волейбола и прыжков через «козла» участникам предложили веселые конкурсы и эстафеты, объединяющие семьи и поднимающие командный дух.
Как отметили организаторы, среди которых Министерство спорта Российской Федерации, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, а также Всероссийская федерация школьного спорта, фестиваль стал шагом вперед в деле развития и популяризации спорта и здорового образа жизни среди детей и их родителей.
С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
– Спорт — одно из важнейших направлений развития нашей страны. Благодаря таким соревнованиям мы воспитываем настоящее здоровое поколение, – подчеркнула она. – Так как этот фестиваль международного уровня, он призван объединить разные народы одной целью — быть сплоченными и достойными представителями своей страны. Желаю всем участникам ярких эмоций, больших успехов и уверенности в своих силах.
Организационная схема фестиваля была простой – от каждой страны в фестивале участвовали четыре спортивные семьи. Каждая состояла из четырех человек – мамы, папы, старшего ребенка (от 11 до 14 лет) и младшего ребенка (от 7 до 10 лет). По итогам соревнования сборная команда Воронежской области заняла в общекомандном первенстве второе место.
– Многие скептически относятся к семейному спорту, но мы в Федерации школьного спорта считаем, что проведение таких фестивалей повышает заинтересованность и желание участвовать в соревнованиях детей и их родителей, – рассказала руководитель делегации от Воронежской области Любовь Саврасова.
Напомним, что Федерация школьного спорта Воронежской области работает уже два года и за это время объединила единомышленников, ратующих за развитие школьных спортивных клубов. Федерацию возглавляет депутат Воронежской городской Думы Руслан Кочетов. Помимо поддержки деятельности школьных спортивных клубов региона федерация также помогает в проведении некоммерческих спортивных мероприятий. Среди её членов и партнеров – Воронежское отделение «Союза чир спорта и чирлидинга России», клубы по историческому фехтованию, восточным единоборствам.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...