
2016-7-12 15:49 |
В Воронежской области, по состоянию на 12 июля, пятый класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности) наблюдается на территории двух муниципальных районов – Калачеевского и Воробьевского.
Четвертый класс пожарной опасности (высокая степень) наблюдается на территории городского округа – г. Борисоглебск и четырнадцати муниципальных районов – Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского, Таловского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского и Петропавловского).
Третий класс пожарной опасности (средняя степень) на 12 июля наблюдается на территории одиннадцати муниципальных районов – Лискинского, Острогожского, Каменского, Павловского, Подгоренского, Ольховатского, Бутурлиновского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского и Репьевского.
Вторая степень пожарной опасности (низкая степень) – на территории двух городских округов (Воронеж, Нововоронеж) и четырех муниципальных районов – Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского и Каширского.
С 20 апреля на территории региона установлен особый противопожарный режим, напоминает ГУ МЧС России по Воронежской области. К административной ответственности за сжигание сухой растительности и мусора привлечены уже 144 человека
Классы пожарной опасности (КПО)
При I КПО большинство источников огня пожаров не вызывают, хотя возможны пожары от источников повышенных температур. Возникшие и действующие пожары распространяются замедленно, неравномерно или перестают действовать.
При II КПО пожары могут появляться от мощных источников огня, но всё же количество загораний невелико. Скорость распространения огня незначительна. Борьба с пожарами в данный период не представляет особой сложности.
При III КПО большинство источников огня приводит к появлению лесных пожаров. Пожары – интенсивны, выделяют огромное количество тепла, быстро распространяются и созидают добавочные мелкие очаги. Борьба с огнем в данный период связана с конкретными трудностями, если не будет обеспечено тушение пожара в самом начале его формирования.
При IV КПО пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и созидают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные и сущие преграды.
При V КПО пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.
Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов) или телефон доверия 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.
Фото: 36. mchs. gov. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...