«Единая Россия» предложила, как сделать образование современным

«Единая Россия» предложила, как сделать образование современным
фото показано с : communa.ru

2016-6-11 09:43

В Новосибирске «единороссы» провели очередной тематический форум. Он был посвящен теме «Образование и наука – будущее России». На дискуссионных площадках партийцы, эксперты и представители профильных министерств и ведомств разработали предложения по развитию науки, новой школы, дошкольного образования, подготовки профессиональных кадров для новой экономики.



В Воронежском региональном отделении «Единой России» представители сферы образования, люди, ежедневно сталкивающиеся с проблемами отрасли, прокомментировали итоги форума, решения которого могут стать основополагающими на ближайшие годы и затронуть практически каждого жителя нашей страны.


- Наша партия планомерно и успешно реализует проект по модернизации образования. Эта работа будет продолжена и впредь, - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Только грамотные, квалифицированные специалисты во всех отраслях промышленности смогут создать основу для устойчивого социально-экономического и духовного развития России, обеспечения высокого качества жизни народа и национальной безопасности.


Лидер воронежских «единороссов» отметил, что реализация намеченной на партийном форуме программы действий позволит поднять систему школьного и высшего образования на новый уровень, отвечающий требованиям времени.


По мнению известного в регионе политолога, доцента кафедры социологии и политологии ВГУ кандидата политических наук Романа Савенкова, Воронеж обладает значительным интеллектуальным ресурсом.


- Но качественное профессиональное образование – это не только учебный процесс, но и комфортные условия труда и отдыха, особая творческая атмосфера в коллективах ученых. В ВГУ комплексно подходят к решению этих проблем: создаются новые инфраструктурные объекты, стимулируются международные контакты и т. п. Важно, чтобы временные экономические трудности не снижали уровень жизни педагогов и студентов, - заметил политолог.


Региональный руководитель партийного проекта «Модернизация образования», депутат областной Думы, ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Евгений Чертов отметил, что Воронежская область всегда отличалась достаточно высоким уровнем образования.


- И сегодня мы сохраняем и приумножаем его за счет улучшения наших позиций в образовательных рейтингах, создания современных лабораторий, укрупнения международных связей. Несмотря на экономические трудности, государство оказывает огромную поддержку системе образования.


Евгений Чертов рассказал о том, что сегодня стоит задача, чтобы к 2020 году не менее пяти вузов страны вошли в мировой Top-100. По его словам, это станет своеобразным ориентиром для других, позволит им активнее развиваться, совершенствовать свою работу. Кроме того привлечет внимание к российскому образованию в целом, заинтересует иностранных студентов – это не только внушительная статья доходов учебных заведений, но и возможность распространять российский опыт, знания, технологии.


Большое внимание на форуме уделили обсуждению проблемы строительства школ. С текущего года в стране по инициативе «Единой России» началась самая масштабная за последнее время кампания по строительству новых общеобразовательных учреждений. Программа рассчитана на период до 2025 года, а ее общий федеральный бюджет составляет почти два триллиона рублей.


Воронежская область активно включилась в этот проект. Депутаты городского парламента разработали программу, содержащую предложения по обеспечению жителей Воронежа современными школами.


- К решению проблемы дефицита мест в школах надо подходить комплексно. Мы планируем не только возводить новые школы, но и пристройки к общеобразовательным учреждениям, строить объекты «начальная школа – детский сад», что позволит провести модернизацию существующей инфраструктуры общего образования, - прокомментировала ситуацию член фракции «Единая Россия» Воронежской городской Думы, директор гимназии им. академика Н. Г. Басова Марина Бочарова.


Ситуацию с дошкольными учреждениями прокомментировала депутат Государственной Думы, региональный руководитель партийного проекта «Детские сады детям» Оксана Хоронжук. Она отметила, что благодаря партпроекту, вниманию к проблеме федерального центра и региональных властей картина меняется по всей стране, в том числе и в Воронежской области.


- Для ликвидации очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения только в 2015 году за счет федеральных средств было создано 2 437 новых мест, - рассказала Оксана Хоронжук.


Она отметила, что проблемы, обсуждаемые на форуме в Новосибирске актуальны и для нашего региона. Они касаются самых разных сторон: реформирования вузов, строительства новых школ, оплаты за посещение детских садов и т. д. Для их решения необходимо разработать Единую общегосударственную стратегию развития образования, внедрить конкретные меры по дебюрократизации системы образования.


«В принятой резолюции форума заложены реальные шаги по решению многих проблем, которые сегодня есть в сфере образования. Все нам важно помнить, что образование определяет наше будущее, будущее нашей страны», - подчеркнула депутат Госдумы.

Марина Орлова



.

Подробнее читайте на ...

образования россии думы образование депутат решению позволит проблемы

Фото: infovoronezh.ru

К 2020 году получить профессиональное образование студенты с инвалидностью смогут в 85 учреждениях

Государственная политика России нацелена на профессиональное самоопределение и трудоустройство каждого инвалида. Поскольку среди граждан с особенностями здоровья в большей степени востребовано получение именно среднего специального образования, то основной акцент государство делает на поддержку данной ступени образования. infovoronezh.ru »

2018-05-18 18:20

Фото: infovoronezh.ru

Образовательные онлайн курсы набирают популярность в России

Активное создание цифровой учебной среды в нашей стране осуществляется за счет постепенного перехода на национальную платформу электронного образования. Для того чтобы сформировать соответствующую инфраструктуру и повысить кадровый потенциал педагогов, в 10 российских субъектах были открыты региональные центры компетенций в области онлайн-обучения. infovoronezh.ru »

2018-04-25 13:10

Фото: communa.ru

Воронежская 92-я – в числе победителей III Конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

Школа №92 города Воронежа вошла в число победителей Третьего ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Работа воронежских педагогов удостоилась диплома лауреата первой степени. А в номинации «Лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования и профориентационной работы в инклюзивной школе» лауреатом второй степени стал Елань-Коленовский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. communa.ru »

2016-10-26 13:24

Фото: infovoronezh.ru

В России появится Концепция развития школьного географического образования

Она призвана устранить недостатки в системе географического образования и адаптировать ее к запросам современного общества. infovoronezh.ru »

2016-06-03 15:27

Воронежский институт ФСИН России отпраздновал 15-летие со дня образования учебного заведения

В Воронежском институте ФСИН России прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню образования учебного заведения. news.rambler.ru »

2016-04-25 10:42

Воронежский институт ФСИН России отпраздновал 15-летие со дня образования

В Воронежском институте ФСИН России прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню образования учебного заведения. voronezh-media.ru »

2016-04-25 06:11

Фото: communa.ru

Лидер воронежских «единороссов» встретился с молодыми педагогами

Победители и призеры конкурсов «Мои инновации в образовании», «Молодой педагог – 2016» стали гостями секретаря регионального отделения «Единой России», члена Генсовета партии, председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова. communa.ru »

2016-02-26 13:43

Фото: communa.ru

В Воронежской области продолжатся мониторинг и общественный контроль кадетских учреждений

Губернатор Алексей Гордеев провел первого февраля заседание президиума Правительства Воронежской области. О кадетском образовании в Воронежской области проинформировал руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. communa.ru »

2016-02-02 09:03