![Глава Воронежской области высоко оценил развитие системы образования в Бобровском районе](http://communa.ru/upload/iblock/749/ГусевБобров09222 copy copy.jpg)
2018-6-9 18:08 |
Врио губернатора Александр Гусев посетил в субботу, девятого июня, с рабочей поездкой Бобровский муниципальный район, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Глава региона провел в Боброве совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Бобровского района. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов облправительства, главы сельских поселений, депутаты различного уровня, руководители предприятий, представители СМИ и общественных организаций.
Бобровский район сбалансированно развивается, отметил Александр Гусев . В районе много положительных примеров социального и экономического развития. Численность населения района за последние пять выросла на 2,5 тысячи человек. На низком уровне находится безработица – всего 0,4%. В 1,4 раза вырос средний размер заработной платы.
– Для меня очень отрадно, что здесь растёт численность населения. А ведь люди едут туда, где есть работа и комфортные условия для проживания. Бобров умеет это обеспечивать. Большое спасибо главе администрации. Я надеюсь, что вы эти темпы не снизите, – сказал врио губернатора.
На совещании было отмечено, что позитивная динамика экономики обусловлена, в частности, тем, что в районе идёт активное инвестиционное развитие. В 2017 году объём инвестиций составил девять миллиардов рублей. Район находится в тройке лидеров по этому показателю. По масштабам промышленного производства Бобровский район занимает четвертое место в области, по развитию сельского хозяйства – пятое. Налоговые и неналоговые доходы за пять лет увеличились более чем в два раза.
Для развития предприятий создана вся необходимая инфраструктура. В Бобровском районе работает индустриальный парк «Бобровский», на территории которого действуют пятнадцать предприятий.
В ходе совещания Александр Гусев также высоко оценил развитие системы образования в Боброве и сообщил, что уникальный опыт будут использовать и в других муниципальных районах области. Так, в Бобровском районе ряд образовательных учреждений объединены с производством. В средних учебных заведениях уклон сделан на такие специализации, как машиностроение, электроника и программирование. В райцентре возводится крупный образовательный комплекс.
– У вас хорошо выстроена система образования. Мы давно говорим о том, что образовательным учреждениям следует объединяться с производствами. Вы сделали следующий шаг – уже со школы начали внедрять такую систему. Сейчас остро стоит вопрос, как поступать со средними специальными образовательными учреждениями в сёлах: там произошёл некий застой. Я считаю, что их ни в коем случае закрывать нельзя. В Боброве очень хороший опыт работы в этом направлении, мы будем его использовать, – подчеркнул врио губернатора.
Руководитель общественной приёмной губернатора в Бобровском районе Надежда Нечаева рассказала главе региона, что жители в последнее время жалуются на некачественную питьевую воду.
– Будем надеяться, что возобновится Федеральная программа «Чистая вода». Если этого не произойдет, мы с будущего года запустим программу за счёт средств областного бюджета. Самое главное – нужно принять правильное, технически выверенное решение. Необходимо будет провести разведку качества подземных вод, а затем провести воду в населённый пункт, – пояснил Александр Гусев.
Районные депутаты также поинтересовались, когда проведут ремонт районной больницы. Александр Гусев пояснил, что знает о проблеме и в перспективе будет рассмотрен вопрос её решения.
После совещания Александр Гусев встретился с главой Администрации района Анатолием Балбековым. Они обсудили инвестиционные проекты района. Так, сейчас в Боброве реализуются двенадцать проектов, в том числе в сферах производства и сельского хозяйства, с общим объёмом инвестиций почти 35 млрд. рублей. В ходе встречи речь также шла о конкретных решениях для поддержания динамики в социальной сфере и экономике.
Фото: govvrn. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...