2017-4-8 11:32 |
Нововоронежскую АЭС с миссией технической поддержки посетили эксперты Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) – представители Московского Центра ВАО АЭС. Цель визита – обмен опытом по методам контроля накопления активированных продуктов коррозии и коррозионного состояния оборудования первого контура АЭС.
Эксперты работали на объектах химического цеха Нововоронежской атомной станции в течение четырёх дней – с 3 по 6 апреля, сообщает Управление информации и общественных связей НВАЭС.
«Миссия технической поддержки проводится на добровольной основе по инициативе Нововоронежской АЭС. В ней приняли участие эксперты с Хмельницкой и Ростовской атомных станций, а также из АО «ВНИИАЭС». Наша цель – поиск направлений для улучшения в определённой сфере, в данном случае – химии, – подчеркнул советник ВАО АЭС – МЦ Галим Мусин. – По окончании миссии эксперты выработают рекомендации, которые будут полезны для Нововоронежской АЭС».
Как отметил советник ВАО АЭС – МЦ Евгений Хромовских, коллективу НВАЭС удалось осуществить по-настоящему грандиозное событие – ввести в промышленную эксплуатацию первый энергоблок серии АЭС-2006 нового поколения. «Это очень значимое событие, ведь Нововоронежская АЭС продолжает свои традиции вводить в работу первые блоки типа ВВЭР новых серий, всегда оставаясь на шаг впереди, - подчеркнул Евгений Хромовских. – Сейчас такие энергоблоки строятся на Ленинградской, Белорусской, Балтийской АЭС, и все атомщики будут смотреть на опыт эксплуатации Нововоронежской АЭС, приезжать сюда, чтобы перенять этот опыт».
Согласно Плану взаимодействия Нововоронежской АЭС и ВАО АЭС-МЦ, в 2017 году на атомной станции запланировано ещё три миссии технической поддержки ВАО АЭС – по темам «Оборудование и средства эксплуатации», «Определение коренных причин и разработка эффективных корректирующих мер», «Непопадание посторонних предметов в разуплотненное оборудование».
Фото: novnpp. rosenergoatom. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...