2017-5-20 17:22 |
Сами торги признаны действительными, однако заявки претендентов пересмотрят Управление ФАС по Воронежской области изучило обстоятельства проведения конкурса по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть».
Один из участников торгов – ПАО «МРСК Центра» – после объявления победителем АО «ГЭС» («Городская Энергетическая система»), посчитал, что процедуру отбора провели с нарушением антимонопольного законодательства. Тщательно ознакомившись со всеми документами, в том числе и заявками претендентов, надзорное ведомство решило удовлетворить два пункта жалобы из четырех.
Речь идет о переоценке подкритерия «Квалификация персонала, включая дочерних и зависимых обществ» и «Качество проработки предлагаемой Технической политики». По первому пункту все три претендента получили по десять баллов, что смутило «МРСК Центра». Компания указала на то, что её конкуренты предоставили не весь необходимый перечень документов. А в конкурсной документации четко прописано, что в данном случае комиссия не должна оценивать этот критерий. Однако после проведённой антимонопольщиками проверки выяснилось, что и само ПАО не может похвастаться полным пакетом бумаг.
Относительно «Качества проработки предлагаемой Технической политики» «МРСК Центра» выразило несогласие с выставленными ей 18 баллами против 25 баллов победителя конкурса АО «ГЭС». Специалисты ФАС, изучая этот аспект, отметили, что в конкурсной документации нет четких параметров оценки данного критерия, поэтому антимонопольное ведомство предписало этот пункт не оценивать вовсе.
У конкурсной комиссии есть время до 26 мая, чтобы пересмотреть заявки участников и составить новый протокол оценок. Тем временем в городской администрации надеются, что процедура определения победителя в торгах, объявленных еще в начале января, не затянется надолго. Ведь, как сообщил журналистам мэр Воронежа Александр Гусев на недавнем брифинге, каждый месяц промедления в этом вопросе стоит городской казне 10 – 12 млн. рублей. Именно столько бюджет вынужден платить по обслуживанию взятых на себя кредитных обязательств.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...