
2017-3-18 17:04 |
Бегун Кирилл Фронюк в ходе марафона «Волгоград – Берлин» встретился с воронежским беговым сообществом и рассказал о своих впечатлениях от «столицы Черноземья» Максим Соколов Житель Магнитогорска Кирилл Фронюк в ходе своего забега «Волгоград – Берлин» посетил Воронеж, где встретился с местным беговым сообществом и журналистами.
Кирилл отправился в путь в начале марта и за это время успел преодолеть более 600 километров. Всего же парень за два месяца планирует пробежать 2600 километров и посетить все памятники знаменитого советского триптиха «Меч Победы». «Тыл — фронту», который установлен в Магнитогорске, «Родина-мать зовет!» –на Мамаевом кургане в Волгограде, и «Воин-освободитель», расположенный в Трептов-парке в Берлине. Там Кирилл планирует финишировать седьмого мая.
Большая часть маршрута марафонца до сих пор пролегала через проселочные дороги, но приходилось Кириллу бежать и по автомобильным трассам. При этом есть одно существенное ограничение – из-за того, что это пеший забег, все свои вещи Кирилл несет в рюкзаке, а значит, за спиной не должно быть ничего лишнего. К тому же пеший вояж по весенней России – занятие не для слабонервных.
Вот как Кирилл описывает на своей странице в соцсети путешествие по Воронежской области:
– Наличие лёгкого рюкзака даёт не только преимущества, но и ограничения. Я жёстко привязан к гостиницам. Жизнь меня научила, что не все гостиницы, отмеченные на Яндекс картах, на самом деле работают. Если нет описания, и на спутниковых снимках нет скопления машин, то это может оказаться развалинами дома без окон и дверей, куда нога человека последний раз ступала лет 20 назад. В селе Лог всё ещё хуже, гостиница отмечена на месте церкви, а благодаря произведению Гоголя «Вий» мы знаем, чем заканчиваются ночевки в церкви.
– До начала пути были вопросы «Зачем нужны наличные деньги в забеге, ведь сейчас везде есть терминалы безналичного расчета?» Так вот, за четыре дня в пути карточкой удалось расплатиться всего один раз. И то для оплаты гостиницы пришлось идти в магазин, входящий в состав гостиницы. Вчерашнюю гостиницу в расчет не берем, там до сих пор СССР, а в СССР пластиковых карт не было, были только сберегательные книжки.
– Плотный поток на М6 не давал расслабиться, фуры сигналили (они думают людям приятно, когда их так приветствуют). Я пытался найти параллельную грунтовую дорогу, но в лесополосе еще либо снег, либо болото. Пытался морально собраться, оградившись от внешнего мира, сидя в лесочке с накрытой головой и наушниками в ушах, но это помогает только на пять километров.
Впрочем от Воронежа у Кирилла остались самые приятные впечатления.
– В Воронеже моя история получила небывалый отклик. Десятки людей предлагали свою помощь. Тяжело составить расписание, чтобы везде успеть. Искренне благодарен всем за оказанную поддержку. Извините, если с кем-то не успел встретиться или пообщаться, но очень мало времени и нужно бежать дальше, иначе не успею закончить забег в намеченные сроки, – рассказал Кирилл.
В Воронеже Кирилла уже ждали представители местного бегового сообщества, журналисты и руководитель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Руслан Кочетов, который сделал Кириллу подарок.
– Я слежу в Интернете за забегом Кирилла, читаю его отчеты. В одном из своих постов он посетовал, что ему приходится днем отключать телефон из-за того, что не всегда есть возможность его зарядить. Поэтому мы подарили ему легкий переносной аккумулятор. Он весит чуть больше двухсот граммов, и теперь Кирилл не останется без связи. Надеюсь, в мае мы услышим о том, что он успешно финишировал в Берлине, – рассказал Руслан Кочетов.
Отметим, что инженер из Магнитогорска Кирилл Фронюк с детства увлекается бегом на длинные дистанции. В 2016 году он пробежал путь из Магнитогорска в Волгоград, а это 1135 километров по прямой. А в этом году решил выйти на международный уровень – пробежать из Волгограда в Берлин, приурочив пробег к годовщине Победы. Кирилл регулярно описывает в соцсети свои приключения в пути и выкладывает фотографии. Ежедневно он пробегает около пятидесяти километров.
Фото автора и из социальной сети «ВКонтакте» с личной страницы Кирилла Фронюка.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...