2016-7-30 12:44 |
Губернатор Алексей Гордеев провел 29 июля совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Рассмотрены вопросы, связанные с ходом полевых работ, капитальным ремонтом многоквартирных домов на территории Воронежской области, а также подготовкой объектов ЖКХ, теплоэнергетики и социальной сферы области к отопительному периоду 2016-2017 годов.
О ходе сезонных полевых работ проинформировал руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.
Наиболее актуальным вопросом является завершение уборки зерновых культур, отметил докладчик. По данным на 29 июля, обмолочено порядка 35% посевов ранних зерновых, получено 1,5 млн. тонн зерна. Причем качество пшеницы по сравнению с прошлогодним улучшилось. Продовольственное зерно составляет 65% от обследованного объема. Средняя урожайность – 35 центнеров с гектара. В лидерах по урожайности–несколько районов. А наибольшая, 47 центнеров с гектара, – в Аннинском районе. Темы уборки, которые несколько сдерживают выпадающие в отдельных районах осадки, – порядка 30 тысяч гектаров в сутки.
Сахарной свеклы в этом году планируется получить не менее 4,5 млн. тонн. Сахзаводы уже завершают подготовку к сезону сахароварения.
С готовностью и наличием техники, накоплением других ресурсов для завершения уборочных работ, подготовки зяби и проведения сева озимых культур проблем нет. Общий объем заготовленных грубых кормов составил более 110% от потребности в них. Кроме того в сельхозпредприятиях области имеются остатки сена, сенажа и силоса с 2015 года. Будут активно использоваться в кормлении животных и продукты переработки сахарной свеклы, подсолнечника и зерна – жом, патока, жмых и т. д.
Алексей Гордеев подчеркнул, что в Воронежской области нет дефицита продовольственного зерна.
- Каждый год мы собираем хлебопеков, производителей продовольственного зерна и договариваемся о том, чтобы в первую очередь были обеспечены наши предприятия. Необходимо сделать так, чтобы наши хлебопеки заготовили, закупили зерно и законтрактовали до следующего сезона, - поручил губернатор.
Далее о производстве капитального ремонта и собираемости взносов на капремонт доложил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Сергей Крючков.
Он напомнил, что в марте 2014 года была официально опубликована региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы. В нее включено около девяти тысяч многоквартирных домов общей площадью более 35 млн. кв. метров. Региональная программа капремонта состоит из пяти шестилетних периодов. Наибольшее количество многоквартирных домов – почти 3,5 тысячи - включено в первый период (2014-2019 годы).
В первом полугодии 2016-го продолжалась реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2016 годы, в который включены 250 многоквартирных домов. Более 18,7 тысячи человек улучшат свои жилищные условия. Фактически выполнено 770 видов работ в 239 многоквартирных домах. Планируется выполнить план до 20 ноября. В первом полугодии текущего года обеспечен устойчиво высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт. Минимальный процент собираемости – 67,4%. На основе этого и сформирована программа капремонта 2016- 2017 годов. В отдельных районах уже приступили к ее реализации.
Необходим жесткий контроль за собираемостью средств на капремонт и их расходованием, отметил губернатор. При этом собранные у населения средства должны быть использованы по назначению, а не накапливаться на счетах Фонда.
Сергей Крючков также рассказал, что в Воронежской области реализуется краткосрочный план капитального ремонта и замены лифтового оборудования, признанного непригодным к эксплуатации. Первоначально запланированы ремонт и замена 131 лифта с максимальной степенью износа. Работы будут вестись с учетом софинансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Заявка региона одобрена. Программа на 2017-2019 годы по замене лифтового оборудования будет утверждена уже в ноябре.
Губернатор попросил наметить четкий график реализации этой программы.
С докладом о подготовке объектов ЖКХ, теплоэнергетики и социальной сферы Воронежской области к отопительному периоду 2016 -2017 годов выступила заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова.
В настоящее время в муниципальных районах проводятся работы по промывке и опрессовке внутридомовых трубопроводов систем отопления многоквартирных домов и объектов соцсферы, гидравлические испытания тепловых сетей, профилактические ремонты котельного оборудования, заготовке твердого и жидкого топлива, а также работа по погашению задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
По сравнению с тем же периодом 2015 года в целом по Воронежской области подготовка к отопительному периоду проходит с небольшим опережением. Запланированные ремонтные работы энергетического оборудования выполняются в соответствии с регламентами и разработанными графиками.
Галина Смирнова подчеркнула, что все работы должны быть завершены до 15 сентября. По учебным заведениям - до 1 сентября. Сводная информация по мониторингу выполнения мероприятий еженедельно доводится до сведения глав муниципальных районов и городских округов Воронежской области.
Фото: govvrn. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...