
2016-1-12 06:05 |
Для здоровья селян В селе Кирсановка открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительные работы финансировались из областного бюджета, а подведение коммуникаций – из районного.
Глава района Александр Польников вручил символический ключ заведующей ФАПом Ольге Киселевой.
– Новый ФАП – это зримая, реальная поддержка сельских жителей, – отметил Александр Польников. – Его построили в кратчайшие сроки по новой технологии, оснастили современным оборудованием, что поможет медработникам более качественно оказывать помощь больным.
На приёме в новом ФАПе. Фото Андрея Сухомлинова
Здесь есть и процедурный, и врачебные кабинеты, и комнаты для медперсонала. До этого же медицинский пункт размещался в небольшом обветшавшем здании по соседству.
Как стать руководителем
В Грибановском районе решено создать молодежную администрацию. День дублера проходил в районе уже в третий раз.
Семнадцать членов Молодежного совета и школьного самоуправления на один день стали руководителями подразделений районной администрации.
День дублера начался с планерки. Ребята вносили свои предложения, делились идеями. Результатом общей работы стало решение создать постоянно действующую молодежную администрацию, а также свой сайт. Завершился день пресс-конференцией с участием молодёжной прессы, на которой дублеры рассказали о том, чем им запомнился День дублёра.
Составлен план сельхозпереписи
Она пройдет с 1 июля по 15 августа. В сельской местности будет сплошной, а в городской – перепишут каждый пятый объект.
План Всероссийской сельскохозяйственной переписи одобрен Воронежстатом, и переписчики должны обследовать 12793 домохозяйства, 81 ИП и крестьянско-фермерское хозяйство, 11455 личных подсобных хозяйств в селе и 1182 – в городской местности, 13 садоводческих и огороднических товариществ. Район разбили на участки для переписи, которые нанесли на схематическую карту.
В передовиках – кирсановцы
По итогам прошлого года в лидерах в экономическом соревновании среди аграрных коллективов района находятся кирсановцы. Переходящее знамя и диплом первой степени вручён директору «Кирсановской МТС» Александру Шипилову.
Кирсановцы стали первыми и в решении социальных вопросов. При их непосредственном участии возведён мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны. Средства вложены и в строительство ФАПа, многофункциональную спортивную площадку. На эти цели израсходовано более одного миллиона рублей. За что им вручён переходящий приз имени Александра Кучина, одного из лучших руководителей хозяйства в районе, немало сделавшего для развития социальной сферы.
В поле зрения «Лидера»
В Грибановском районе обсудили вопросы помощи одарённым детям и их наставникам.
«Круглый стол», за которым собрались руководители района, педагоги, представители молодежных, женских, волонтерских организаций, провели члены женсовета Гражданского собрания «Лидер». Решено одаренных детей и их наставников поощрять экскурсионными поездками и путевками в оздоровительные лагеря как по региону, так и по стране.
Женсовет Гражданского собрания «Лидер» – организация некоммерческая, ведет социальную и благотворительную деятельность, тесно сотрудничает с Грибановским районом. Уже оказана помощь Детской школе искусств, Центру детского творчества, учреждениям культуры и ребятам.
Вспоминая Гавриила Троепольского
В селе Хомутовка, где родился лауреат Государственной премии, прозаик Гавриил Троепольский, автор знаменитой повести «Белый Бим Чёрное ухо», открыта писателю мемориальная доска.
Под аплодисменты собравшихся руководитель сельского поселения Вячеслав Шитов и заместитель администрации района Николай Лушников торжественно открыли мемориальную доску на здании хомутовского Дома культуры. На ней – фотография писателя и надпись: «В память о великом земляке нашем, выдающемся русском писателе Гаврииле Николаевиче Троепольском».
Фото: govvrn. ru
На торжество собрались жители со всей округи, а также гости из Воронежа и Грибановского района – все, кто знал Троепольского, встречался с ним или зачитывался его книгами. В их числе – краевед Лидия Медведева, педагог Валентина Тютина, Заслуженный фермер России Наталия Комова и другие. Каждый из них поделился своими воспоминаниями о встречах с писателем, рассказал о его творчестве.
Так, бывший первый секретарь райкома партии Анатолий Федосов встречался с Гавриилом Троепольским в 1983 году. Тогда 78-летний писатель приезжал к нему обсудить вопрос строительства асфальтовой дороги в села Новогольелань и Новоспасовка. Благодаря стараниям Гавриила Николаевича в сентябре 1985 года дорога была построена. Местные жители до сих пор называют её «дорогой Троепольского».
Сообщения подготовил Сергей Кройчик
Источник: газета «Коммуна», №2 (26542) | Вторник, 12 января 2016 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...