
2017-12-6 18:17 |
По состоянию на первое декабря собственники помещений в 699 многоквартирных домах Воронежской области уплачивают взносы на капитальный ремонт на специальные счета. Это составляет 7,8% от общего количества многоэтажек, включенных в региональную программу капремонта общего имущества в МКД на 2014-2044 годы.
Владельцами специальных счетов, в соответствии с решениями общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, в частности, являются: товарищества собственников жилья – 353 спецсчета, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области – 176 спецсчетов, управляющие компании – 141 спецсчёт, жилищные кооперативы – 29 спецсчетов.
В актуализированную региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы включены 8917 объектов общей площадью 38,4 млн. кв. метров, в том числе 4565 – в Воронеже, 4352 – в муниципальных районах.
Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирных домах уплачивают взносы на капитальный ремонт либо на счёт регионального оператора, либо на специальный счёт. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте вступает в силу через один год после направления региональному оператору протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте и формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора вступает в силу через один месяц после направления владельцу спецсчёта протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Напомним, что в соответствии со статьёй 173 Жилищного кодекса РФ, если размер фактических поступлений взносов на специальный счёт многоквартирного дома составляет менее чем 50% от начисленных, то орган государственного жилищного надзора уведомляет владельца спецсчёта о необходимости погашения такой задолженности в срок не более чем пять месяцев. Если в установленный срок в орган государственного жилищного надзора не представлены документы, подтверждающие погашение такой задолженности, то орган госжилнадзора уведомляет об этом орган местного самоуправления, который в течение месяца принимает решение о формировании фонда капремонта такого многоквартирного дома на счёте регионального оператора.
.
Подробнее читайте на communa.ru ...