2017-1-23 14:41 |
Основной темой диалога стала реализация предвыборной программы партии и определение приоритетов работы «Единой России» в 2017 году. «У партии есть четкая и конкретная программа действий. На сегодняшний день наша главная задача – обеспечить социально-экономическое развитие страны и оправдать то доверие граждан, которые они продемонстрировали, отдав свои голоса за «Единую Россию»», – рассказал 22 января секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, принимающий участие в работе съезда.
Он отметил, что воронежская делегация приняла активное участие на семи дискуссионных площадках, где шло обсуждение качества власти, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли, ЖКХ, социальных и других проблем.
Лидер воронежских «единороссов» подчеркнул, что по каждому из структурных разделов предвыборной Программы делегаты съезда, эксперты, представители федеральной власти высказали конкретные предложения. А значит, есть все основания говорить, о выполнении Программы «Единой России», которую поддержали подавляющее большинство россиян.
Владимир Нетёсов также заявил, что в Воронежской области четко сформулированы приоритеты по дальнейшему развитию промышленности, аграрного сектора, поддержке и созданию условий, благоприятных для предпринимательской деятельности, развития бизнеса.
По словам секретаря регионального отделения, многие из наказов, полученных в ходе предварительного голосования, на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва уже реализуются. Активно ведется строительство школ и детских садов, ремонтируются спортзалы, сельские дома культуры, благоустраиваются скверы и парки. Для сельских жителей Воронежской области создаются качественные условия жизни.
И такая созидательная работа, заверил Владимир Нетёсов, в рамках партийных проектов будет продолжена.
«На съезде мы обсуждали программу малых театров, куда входит поддержка их деятельности, материально технического обслуживания, оплата труда работников культурной сферы. Коснулись и темы качества дорог, создания благоприятных условий для автомобилистов. Затронули вопросы, связанные с транспортными налогами, пенсионной реформой, развитию городской среды», – отметил Владимир Нетёсов.
Важной задачей лидер воронежских «единороссов» назвал продолжение открытого диалога с избирателями, создание условий для реализации их идей и предложений, раскрытия творческого потенциала всех тех, кто готов внести свой вклад в укрепление и развитие нашей страны, и конкретно – Воронежской области.
Как отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на площадке «Социальная политика», за время, прошедшее с предыдущего отчетно-выборного Съезда, в общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева обратились более трех миллионов человек, причем более 2,6 миллиона – лично.
Общественные приемные передали в Комиссию по подготовке Программы партии более 200 предложений, из которых 112 вошли в проект программного документа.
Предложения, по словам Галины Кареловой, затронут большой спектр тем: социальное обеспечения населения, здравоохранение (в том числе лекарственного обеспечения), жилищные права граждан, финансово-экономическая политика, развитие системы образования, трудоустройство молодежи, поддержка малого и среднего бизнеса, ЖКХ, проблемы села и т. д.
Депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного Совета по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областям Сергей Чижов отметил, что в Государственной Думе уже смогли реализовать часть решений, которые анонсировались в программе партии. Это касается принципов формирования бюджета, индексации социальных выплат, таких более «узких» направлений, как деятельность самозанятых граждан, организация детского оздоровительного отдыха и другие.
«Как член Комитета по бюджету и налогам, считаю особенно важным, что все принимаемые решения не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием. Например, в декабре «Единая Россия» анонсировала запуск новых партийных проектов. В бюджете на 2017-2019 годы уже предусмотрены необходимые средства, часть из которых уже распределена непосредственно в главном финансовом документе страны. Это средства на благоустройство дворовых территорий, модернизацию муниципальных домов культуры, творческую деятельность театров в малых городах, другие приоритетные направления», – отметил парламентарий.
По словам депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева, выступавшего на площадке «Аграрная сверхдержава», стратегия развития АПК не должна апеллировать к санкциям: эффект от них – ограниченный.
«Мы обязаны обеспечить жизнеспособность отрасли с санкциями или без них. Поэтому задача номер один – устранить дефекты государственного регулирования. Вторая – расставить приоритеты. Третья – грамотно распорядиться ресурсами, чтобы исключить провал отдельных АПК-секторов», – заявил Аркадий Пономарев.
По его словам, госполитика в сфере АПК должна стать предсказуемой и долгосрочной.
«Нужно мотивировать бизнес, стимулировать инвестиции в модернизацию, расширение производств. Речь, помимо субсидий, идет о налоговой стабильности, доступности финансов, энергоресурсов, снижении валютных рисков. Это отказ от неправомерного давления на бизнес, в том числе со стороны товаропроводящих сетей», – уверен парламентарий.
В работе секции «Аграрная сверхдержава» также приняли участие глава Администрации Аннинского района Василий Авдеев, глава Администрации Новоусманского района Владимир Чернышов, директор ООО «Агро-Спутник», депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков. Они уверены, что для аграриев важно сохранить поддержку государства в части субсидирования на уровне 2016 года.
«Мы на это очень рассчитываем, поскольку именно прошлый год стал для сельхозпроизводителей Воронежской области и всей Российской Федерации очень успешным. В связи с объявленными санкциями и курсом на импортозамещение востребованность продукции отечественного производителя возросла, увеличилось производство продукции, улучшилась социальная картина проживания людей на территории каждого поселения. Уверен, результаты 2016 года надо сохранить и приумножить», – отметил Василий Авдеев.
Помимо обозначенных тем на дискуссионных площадках обсуждались и новые партпроекты: «Городская среда» (20 миллиардов рублей на благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный Дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей), а также «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу).
«Эти проекты родились не в тиши партийных кабинетов, а по итогам общения с избирателями. Теперь главное – не растерять их доверие. Ведь только так «Единая Россия» сможет удерживать звание ведущей политической силы, на которую опирается Президент. А эта задача двум миллионам партийцев вполне по силам», – подытожил Евгений Ревенко, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от Воронежской области.
Давая оценку работе партии в целом, съезда и отдельно взятой воронежской делегации, губернатор Воронежской Алексей Гордеев отметил «заметную перезагрузку партии»:
– И прежде всего это связано с тем, что много молодых лиц. Это приятно, что идет смена, – заметил глава региона – И что важно, партия сейчас берет под контроль многие приоритетные проекты, свои инициативы, которые строились исходя из наказов избирателей, и уже в текущем году важнейшие вопросы, прежде всего – важные для жизни людей, будут уже решаться. Мы видим такие проекты, как благоустройство, связанные с подачей качественной воды в населенные пункты, вопросы дорог, социальной инфраструктуры… То есть несмотря на то, что есть экономические трудности, в этом году целый ряд проектов обеспечит хорошее созидательное развитие нашей стране.
Фото предоставлено пресс-службой ВРО ВПП «Единая Россия».
Фото: govvrn. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...