2019-11-15 11:41 |
Наследники | Скупая на дожди погода в этом году не порадовала аграриев Грибановского района хорошими урожаями зерновых, зато как никогда удался подсолнечник В крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Багрянцева знают, что год на год не приходится, и всегда нужно уметь справляться с трудностями.
Этому учил своих детей Николай Васильевич – основатель КФХ, депутат Калиновского сельского поселения. С такой жизненной установкой идут и продолжатели его дела сыновья Александр и Сергей Багрянцевы.
Галина РОХМИН
Грибановский район
– Отец наш с пятнадцати лет работал на ферме. После армии устроился в лесхоз трактористом, потом лесником. У него много наград от Терновского и Савальского лесхозов, неоднократно его поощряли на областном уровне. В то же время мы потихоньку начали работать и на земле, нам был выделен кусок в 150 гектаров, – вспоминает, как всё начиналось, фермер Александр Багрянцев. – Приобрели гусеничный трактор ДТ и колёсный Т-40. Стали постепенно развиваться: увеличили площадь до 950 гектаров, купили новую технику.
Машинно-тракторный парк полностью укомплектован. Сегодня техника у фермеров начисто помыта, колёса побелены. Поставлена на зимнее хранение.
– С большой техникой я давно дружу, – продолжает фермер. – С детства в кабину к отцу тянулся. А второклассником самостоятельно завёл Т-40 и поехал. После окончания школы вместе с отцом в лесу работал, попутно в сельском хозяйстве трудился. Когда отец ушёл на пенсию, мы отошли от лесничества и сосредоточились на фермерстве.
Сергей Багрянцев отучился в политехническом, приобщился к городской жизни в Воронеже. Но в итоге сработала хорошо всем знакомая пословица «где родился, там и пригодился». Вернулся он на малую родину и вместе с братом в полях пашет, сеет, боронит.
О социальной помощи селу фермеры Багрянцевы не забывают. Чистят дороги, там, где было скользко и грязно, всё щебёнкой закрыто. Помогают Калиновской основной и Верхнекарачанской средней общеобразовательным школам. В родной Дмитриевке ни одно мероприятие не проходит без их участия.
Год назад обратились с инициативой к главе села, чтобы тот дал разрешение на установку поклонного креста. Так на въезде в село и появился поклонный крест. Фермеры-крестьяне последовали давней христианской традиции: на Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрёстках дорог, неподалёку от городов и деревень, чтобы отправляясь в путь или входя в поселение, человек вознёс благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.
Источник: газета «Коммуна» | № 87 (26935) | Пятница, 15 ноября 2019 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...