![У костра с гитарами встретились друзья](http://communa.ru/upload/iblock/39c/ParusNadezda222 copy copy.jpg)
2017-6-18 10:41 |
16 июня на берегу Воронежского водохранилища прошло открытие XXII Международного молодёжного фестиваля авторской песни «Парус надежды» Сергей Дорохов В пятницу под Воронежем, вблизи Шиловского леса, участники фестиваля разбивали свой лагерь.
Мужчины сообща ставили палатки, спиливали сухие ветки для костра и готовили сцену для выступления бардов. Женщины суетились на полевой кухне: варили в котелке борщ, нарезали хлеб и настаивали чай с чабрецом.
Многих в этот день можно было увидеть с гитарой в руках. Кто-то бродил со своей шестиструнной красавицей по лагерю, прямо на ходу напевая заветные строки, другие перебирали струны, сидя на траве, а некоторые вовсе укрылись в палатке, и лишь великолепная игра выдавала их присутствие.
– На гитаре играю с четырнадцати лет, но сочинять авторские песни я стал три года назад, когда мне только исполнилось пятьдесят, – признался бард Сергей Бургонов. – Каждый год стараюсь выбираться на фестиваль авторской песни. Понимаете, здесь волшебное место, где собираются люди с добрым сердцем и светлой душой. Вне этого лагеря я – обычный предприниматель, а здесь могу сыграть свои песни моим добрым друзьям.
Сразу же после открытия на установленной сцене выступали лауреаты прошлых лет и гости фестиваля. Кроме авторских песен здесь также были представлены композиции всенародно любимых бардов – Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Олега Митяева.
– Вот уже 22 года подряд под большим и уютным «Парусом надежды» вместе собираются верные друзья, – рассказала Лариса Дьякова, один из организаторов фестиваля. – Сегодня к нам приехали гости из Воронежа, Ростова, Москвы, Читы и Донецка. Очень приятно, что, несмотря ни на что, мы все встречаемся вместе по такому прекрасному поводу!
Два завершающих дня фестиваля – суббота и воскресенье – будут насыщены многими интересными событиями. На территории лагеря пройдут мастер-классы по русскому языку «Лингвистическая бегалка» и «Литературное варенье по-бардовски», музыкальная зарядка, конкурс рисунков и поделок, а также благотворительная ярмарка Фонда «Добросвет».
А первый день фестиваля завершился большим университетским костром, где в полночь встретились выпускники факультетов журналистики и геологии. Языки пламени весело отплясывали в вечернем воздухе под минорные и мажорные три бардовских аккорда. Выпускники, организаторы, зрители и музыканты фестиваля сидели у приятельского очага и, будто завороженные, смотрели куда-то вдаль: каждый – погружённый в свои мысли…
Вот уже 22 года подряд под большим и уютным «Парусом надежды»
вместе собираются верные друзья. Фото Сергея Дорохова
.
Подробнее читайте на communa.ru ...