
2016-11-8 08:43 |
Во Дворце культуры 50-летия Октября шестого ноября состоялась официальная церемония закрытия II Детского театрального фестиваля «МАРШАК», информирует Департамент культуры Воронежской области. Итоги форума подвел «Дежурный по фестивалю МАРШАК» Заслуженный артист России Камиль Тукаев.
Всего в рамках фестиваля, который посетили 17 тысяч зрителей, состоялось 50 показов – за время осенних каникул воронежцы увидели 26 ярких постановок.
В этом году фестиваль посетил внук Самуила Маршака – Александр Маршак. На церемонии закрытия он обратился к зрителям и поблагодарил Воронеж за то, что в городе, в котором родился Самуил Яковлевич, проходит фестиваль его имени. По словам Александра Маршака, его знаменитый дед всю свою жизнь посвятил детям и отдал им свое сердце. Потомок выдающегося поэта также подчеркнул, что в 2015 году, когда был открыт памятник Самуилу Яковлевичу Маршаку, у него возникло ощущение, что Маршак вернулся в Воронеж.
Торжественную церемонию на сцене ДК 50-летия Октября продолжила музыкальная сказка «Маленький принц», которую на фестиваль привез Московский Губернский театр.
Знаменитый текст Антуана де Сент-Экзюпери под аккомпанемент французской классики в исполнении Молодежного симфонического оркестра Воронежского концертного зала читал Народный артист России Сергей Безруков. По словам актера «Маленький принц» – его любимое произведение: для взрослых это шанс вернуться в собственное детство и вспомнить, какими они были, когда собственный двор и дом воспринимался, как маленькая планета. Со сцены артист призвал зрителей сохранить в своей душе ощущение Маленького принца – некой светлой наивности и чистоты.
На другой фестивальной площадке – в Воронежском концертном зале – был показан спектакль «Кролик Эдвард» режиссера Рузанны Мовсесян. Красочный и технически непростой спектакль был поставлен на сцене РАМТа по сказке американской писательницы Кейт ДиКамилло.
Воронежские зрители смогли увидеть путешествие Эдварда через тьму эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям и жизни со всей ее жестокостью и красотой – путь к любви и зарождению души. Кролик в постановке – это и живой артист, и кукла, с которой можно общаться как с настоящей игрушкой. В спектакле задействованы сложные, нетипичные для детского театра декорации, видеопроекция и специальное цирковое оборудование.
Фото: vrn-uk. ru
.
Подробнее читайте на communa.ru ...