2018-7-12 15:08 |
Опрос | Большинству воронежцев (51 проценту) отдых в странах дальнего зарубежья сегодня недоступен Таков один из итогов анализа ответов 603 жителей областного центра на вопросы, которые им задавали по телефону 21-23 июня специалисты Института общественного мнения «Квалитас».
Анатолий ХРУСТАЛЁВ
Однако около половины горожан (46 процентов) уверяют, что они могут себе позволить поездку на отдых в далекую страну. Вряд ли может удивить тот факт, что только восемь процентов самых бедных опрошенных считают, что им доступен отдых в странах дальнего зарубежья, а среди самых богатых это число возрастет до 84 процентов.
Но не всё упирается в деньги. Молодёжи, например, по понятным причинам (по тому же состоянию здоровья) более доступны дальние поездки (53 процента), чем старикам (27 процентов). Холостым респондентам проще сорваться с места и впрыгнуть на борт самолёта, уносящего в дальние страны (55 процентов), чем семейным горожанам (49 процентов).
При этом аналитики ИОМ указывают на такое кардинальное изменение в изучаемом вопросе: количество воронежцев, которым стал доступен отдых в дальних странах зарубежья, за десять минувших лет увеличилось с 15 до 46 процентов, то есть возросло в три раза!
В каких же странах хотели бы побывать воронежцы? Если десять лет назад бесспорным лидером вожделенной поездки была Франция, то сегодня это Италия (24,8 процента). Франция (18,2 процента) сдвинута на второе место, а за ней следуют Испания (13,6 процента), Германия (12,8 процента), США (10,8 процента). Так выглядит пятёрка нынешних лидеров. Воронежцы уже не хотят ехать в мятежный Тунис, зато страны Южной Америки вдруг приобрели особую привлекательность для туристов. Вместо Египта и Турции, популярных десять лет назад, воронежцев потянуло в Японию (девять процентов), Великобританию (восемь процентов) и Китай (семь процентов). А некоторые даже отважились мечтать о далёкой Австралии (шесть процентов).
Источник: газета «Коммуна» | №53 (267100) | Пятница, 13 июля 2018 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...