
2016-9-9 06:14 |
Общество | В Новохопёрском районе последовательно выполняются программы социально-экономического развития, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев Во время рабочей поездки глава региона принял участие в открытии детского сада, проинспектировал строительство психоневрологического интерната, встретился с представителями ТОСов, а также ознакомился с готовящимся к вводу в строй свиноводческим комплексом.
Светлана Воробьёва
Опережая время
Современные дети отличаются подвижностью и интересом ко всему новому и быстро меняющемуся. Поэтому и детские садики, чтобы не наскучить юным воспитанникам, должны создавать такую среду, где ребята могли бы переключаться с одного вида деятельности на другой. Разноплановость – залог успеха. Новохопёрский Центр развития ребёнка «Пристань детства» открыл свои двери буквально на днях. Первое, что производит впечатление – многообразие тематик, в которых оформлено учреждение. Уличные игровые площадки знакомят подрастающее поколение с животными разных континентов, есть и небольшой огород с душистыми травами.
В самом детсаду ребята могут по компьютерным программам заниматься в нанохолле, исследовать водную среду в аквахолле, проявлять таланты в театральной гостиной и проводить время в игровом холле с модульной трансформируемой средой.
Садик рассчитан на 280 мальчишек и девчонок. В здании, помимо групп, расположились музыкальный и спортивный залы, музей, кабинеты для конструирования и моделирования. Детсад рассчитан также и на работу с детьми с ограниченными физическими возможностями.
С вводом в строй этого объекта в Новохоперске полностью решена проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Поздравляя местных жителей, губернатор отметил, что по комплексу услуг и оснащенности детсад – лучший в Воронежской области.
– Когда приезжаю в Новохоперск, мне всегда греет душу то, что мы с вами сдаём такие объекты, которые опережают время на 10-20 лет по качеству, по технологиям. Они лишний раз подтверждают: у Новохоперского района понастоящему есть будущее. И дети, которые здесь вырастут, всегда будут с теплотой вспоминать свою малую родину. И это залог того, что наша земля будет процветать, – отметил Алексей Гордеев.
Глава региона вручил заведующей детсадом Ирине Спесивцевой сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения оборудования. Отдельно он поблагодарил строительную компанию ВМУ-2, которая возвела этот объект, и вручил строителям почетные грамоты областного правительства и благодарности губернатора.
Все на «Старт»
Далее Алексей Гордеев отправился на стадион «Старт», где встретился с детской футбольной командой «Вектор». В прошлом году новохоперская команда заняла второе место на Всероссийском турнире «Кожаный мяч». А в нынешнем «Вектор» стал победителем областных соревнований «Двор без наркотиков». Недавно ребята также выиграли турнир памяти олимпийского чемпиона Всеволода Боброва, который проходил в Моршанске Тамбовской области.
Глава региона пообщался с футболистами и вручил им комплекты спортивной формы и мячи. В свою очередь спортсмены подарили главе Воронежской области свою командную футболку.
Клубы ждут ремонт
Затем в здании Администрации Новохопёрского района глава области провел рабочую встречу с главой райадминистрации Виктором Петровым. В ней также приняли участие руководители профильных департаментов и управлений области, а также глава Новохоперского района Александр Калюжин, глава городского поселения – город Новохоперск, представитель Торговопромышленной палаты области и уполномоченного по защите прав предпринимателей района Петр Толмачев, руководитель Общественной приемной губернатора в Новохоперском районе Наталия Смольякова, председатель Общественной палаты района Людмила Махотина, главный врач Новохоперской районной больницы Владимир Спесивцев.
Участники совещания обсудили главную проблему – изношенное состояние систем водоснабжения и водоотведения в местных населенных пунктах.
На встрече также шла речь о реконструкции здания Алферовской средней школы и ремонте дорог.
– Мы сейчас направили 20 миллионов рублей на дорожный ремонт и поддержали Новохопёрский район, на следующий год нам надо не снижать объемы, – подчеркнул глава региона.
По словам Алексея Гордеева, сегодня стоит задача привести в порядок все местные сельские клубы.
– Районный центр уже преобразился, теперь надо ремонтировать сельские клубы. В частности, мы будем рассматривать финансирование не только региональное и муниципальное, но и просить ряд крупных промышленников и представителей агробизнеса участвовать в этом важном деле. Такие договоренности тоже имеются, – подчеркнул Алексей Гордеев.
ТОСы преображают сёла
Из Новохоперска Алексей Гордеев переехал в село Алферовка и встретился с членами территориального общественного самоуправления. Председатель ТОС «Алферовское» Сергей Никифоров рассказал главе области о совместном проекте с сельской школой, Хоперским государственным заповедником и Новохоперской станцией юных натуралистов – разработке экологических троп для развития туризма.
Кроме того, комитетом ТОС разработан и реализован проект по благоустройству смотровой площадки, с которой открывается вид на реку Хопёр и заповедник. В будущем году работы по благоустройству объекта продолжатся. Губернатор поблагодарил членов ТОСа за активное участие в благоустройстве села.
Затем Алексей Гордеев проинспектировал строительство нового здания Новохоперского психоневрологического интерната в селе Алферовка.
Руководитель Департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников рассказал, что все работы идут по графику.
Объект должны сдать до конца текущего года. В отстроенном интернате разместят 128 человек. Там запланированы 88 мест для свободно передвигающихся, 16 мест для людей, передвигающихся с трудом, и 24 места для пациентов, нуждающихся в посторонней помощи. На территории учреждения планируют разместить спортивную площадку и зону отдыха. Также в интернате предусмотрены свои очистные сооружения, насосная станция пожаротушения, резервуары пожарного запаса воды. Губернатор поручил благоустроить и дорогу, ведущую к психоневрологическому интернату.
Плюсы вертикали
Завершил поездку глава региона посещением строящегося свинокомплекса ГК «Агроэко» в селе Троицкое. Окончание работ планируется в следующем месяце. Учредитель и председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов сообщил, что мощность комплекса составляет 80 тысяч голов (9,5 тысячи тонн мяса в живом весе) в год. Предприятие рассчитано на 43 тысячи голов единовременного содержания.
Ввод свинокомплекса позволит создать в районе 57 рабочих мест. Объем инвестиций составил 1,4 миллиарда рублей.
Особенность этого объекта заключается в измененной конфигурации производственных площадок. Раньше площадки репродуктора, доращивания и откорма размещались далеко друг от друга. Теперь строится один монокомплекс, объединяющий в себе репродуктор на 2500 свиноматок и участки доращивания и откорма.
Сегодня на территории Новохопёрского района уже действуют свиноводческие комплексы «Краснянский» и «Новохоперский», Краснянская станция искусственного осеменения.
Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил хорошие темпы развития Новохоперского района.
– За последние семь лет здесь последовательно выполняются программы социально-экономического развития. У администрации района активная позиция и на региональном, и на федеральном уровне. Я бы поставил хорошую оценку с плюсом работе власти не только районного звена, но и всей вертикали, – резюмировал губернатор Алексей Гордеев.
Нанохолл позволяет ребятам знакомиться с современными технологиями.
Фото пресс-службы Правительства Воронежской области
Развивать логику дети могут, играя в шахматы на улице
Новое здание интерната в Алфёровке сдадут в конце года
Источник: газета «Коммуна», №72 (26612) | Пятница, 9 сентября 2016 года
.
Подробнее читайте на communa.ru ...